ادانت السفارة الايرانية في افغانستان بشدة الهجوم الارهابي الذي استهدف يوم امس السبت مركزا تعليميا تابعا للافغان الشيعة غرب العاصمة كابول والذي ادى الي استشهاد ثلاثين شهيدا جميعهم من الفتيان الذين تتراوح اعمارهم بين الخامسة عشر عاما والعشرين عاما.
ودعا بيان للسفارة لايرانية السلطات الافغانية للمزيد من اليقظة واتخاذ الاجراءات الاحترازية للحيلولة دون وقوع هذه الاعمال الاجرامية من قبل الجماعات الارهابية في هذا البلد.
وتقدمت السفارة الايرامية بالعزاء لعوائل الشهداء والجرحى .
واضاف البيان: للاسف ان تصعيد الاعمال الارهابية الممنهجة خلال الاسابيع الاخيرة في بعض مناطق العاصمة كابول وسائر مناطق افغانستان، مؤشر لمخططات بغيضة تهدف الى تصعيد الخلافات القومية والمذهبية، الامر الذي يستوجب اليقظة من الجميع واتخاذ الاجراءات اللازمة من قبل الجهات المعنية.
وكان المتحدث باسم الخارجية الايرانية سعيد خطيب زادة قد ادان مساء السبت الهجوم الارهابي في كابول وقال ان افغانستان العزيزة اصيبت مرة اخرى بالجرح جراء الارهاب الاعمى، وقال: ايران الليلة مفجوعة بافغانستان.
