كشفت خلية الصقور الاستخبارية التابعة لوزارة الداخلية،عن إحباط “أخطر مخطط إرهابي” في تاريخ العراق، كان يستهدف مراقد الأئمة في النجف وكربلاء وسامراء، ومنزل المرجع الديني السيد علي السيستاني والمراقد في مساجد الكوفة ٫ بهدف إذكاء “الصراع الطائفي” والتغطية على خسائر تنظيم “داعش”.
ونقلت صحيفة “الصباح” الرسمية عن رئيس خلية الصقور ومدير عام استخبارات ومكافحة الإرهاب في وزارة الداخلية أبو علي البصري قوله، ان “تنظيم داعش الإرهابي قد أعد ثلاث عمليات إرهابية منفصلة وبقيادات قادمة من خارج البلاد للاعتداء على مراقد الأئمة (عليهم السلام) في كربلاء والنجف الأشرف وسامراء، ومنزل مرجع الأمة آية الله السيد علي السيستاني ومسجد الكوفة والبصرة، بعدد من العجلات المفخخة وعشرات الانتحاريين من جنسيات مختلفة بالتعاون مع عصابات التهريب لتسهيل دخول الأسلحة والانتحاريين إلى داخل المحافظات المستهدفة”.
عمليات سامراء تعلن اعتقال سبع نساء ينتمين لـ”داعش” شمال غرب القضاء
اعتقال 15 متهماً بينهم ثلاثة مطلوبين بتهمة “الإرهاب” حاولوا التسلل الى كربلاء
وأضاف البصري أنه “بعد تأكيد معلومات مصادرنا، تم عرض تفاصيل المخطط الإرهابي على القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي ووزير الداخلية قاسم الاعرجي للموافقة على تنفيذ خطة استباقية بالتنسيق مع قيادة العمليات المشتركة باستخدام طائرات قواتنا الجوية أف 16 بغارة جوية على مركز تجمع القوة الإرهابية التي ستتوجه للأماكن المقدسة والبصرة”.
وتابع أن أنه “وفقا لمعلوماتنا الموثقة؛ فقد تم تدمير سبعة أهداف كبيرة في مراكز تجمع الإرهابيين والعجلات المفخخة في منطقة الميادين السورية وأطراف مدينة القائم قبل انطلاقهم بساعات من تلك المضافات باتجاه أهدافهم في كربلاء والنجف الأشرف وسامراء والكوفة والبصرة، ما أدى إلى هلاك العشرات منهم”.
الرئيسية / الارهاب الوهابي / خلية الصقور الاستخبارية تكشف عن احباط مخطط ارهابي كبير كان يعد لاستهداف مراقد الائمة في النجف وكربلاء وسامراء ومنزل المرجع السيد السيستاني
الوسومالارهاب الوهابي في العراق المراقد المقدسة في العراق المرجع الديني السيستاني
شاهد أيضاً
ليبيا : مطالبة النائب العام بالتحقيق مع نجلاء المنقوش وزيرة الخارجية السابقة للقائها نظيرها الاسرائيلي
جدّدت “تنسيقية الأحزاب والتكتلات السياسية الليبية” مطالبتها للنائب العام بالتحقيق في ملابسات تصريحات وزيرة الخارجية …