اعلن مصدر رسمي في الحشد الشعبي ، السبت، بأن 37 عنصرًا من تنظيم “داعش” الوهابي ، قتلوا في اثناء عملية صد هجوم عنيف شنه التنظيم في محيط منطقة” البشير ” في ناحية تازة جنوبي كركوك، فيما اعلن أن خمسة من عناصر الحشد أصيبوا جراء الهجوم.
ونقلت اذاعة صوت العراق عن المصدر أن “عناصر تنظيم داعش شنوا، فجر اليوم، هجوما من ثلاثة محاور باتجاه خطوط الصد انطلاقاً من قصبة البشير التابعة لناحية تازة جنوب كركوك”، مبينا أن “الهجوم كان عنيفا، إلا أن المعلومات الاستخبارية التي يمتلكها الحشد أفشلت هذا الهجوم”.
وأضاف أن “الهجوم أدى إلى قتل 37 داعشيا وإصابة خمسة فقط في صفوف الحشد وهم يتلقون العلاج في مستشفيات كركوك”.
وتابع أن “مدفعية قوات الحشد الشعبي في ناحية تازة شاركت في قصف مواقع الهجوم وتمكنت من تدمير آليات مفخخة يقودها انتحاريون”.
من ناحية أخرى، استشهد مدني، وأصيب 6 آخرون فى انفجار عبوة ناسفة في منطقة بسمايا جنوبي بغداد .
وذكر مصدر أمني أن ” عبوة ناسفة انفجرت بالقرب من محال صناعية في منطقة بسمايا جنوبي بغداد، ما اسفر عن استشهاد مدني وإصابة 6 آخرين بجروح “، مشيرا إلى أن “القوات الأمنية أغلقت مكان الحادث ونقلت المصابين إلى المستشفى القريب لتلقي العلاج”.
شبكة نهرين نت الاخبارية شبكة نهرين نت الاخبارية