أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / غزة : اعتقال عملاء للاحتلال .. أحدهم قدّم معلومات أسهمت في اغتيال شقيقه

غزة : اعتقال عملاء للاحتلال .. أحدهم قدّم معلومات أسهمت في اغتيال شقيقه

اعتقلت أجهزة أمن المقاومة في قطاع غزة عددًا من المتعاونين مع الاحتلال، بعد ثبوت تورطهم في كشف مواقع ونقاط تابعة للمقاومة في مناطق جنوبي القطاع. ووفق مصادر امنية فأن التحقيقات مع المعتقلين أظهرت تورط أحدهم في تزويد الاحتلال بمعلومات أمنية عن عناصر في المقاومة، ما أسهم في تنفيذ عمليات أدت إلى اغتيال عدد منهم، مشيرًا إلى أن أحد الذين استشهدوا نتيجة تلك المعلومات كان شقيق العميل نفسه.
وتأتي هذه الاعتقالات في إطار ملاحقة شبكات التجسس والتعاون مع الاحتلال، في ظل محاولات الاحتلال اختراق البيئة الأمنية في قطاع غزة والاستفادة من العملاء في جمع المعلومات عن تحركات المقاومة ومواقعها وعناصرها.
يذكر ان أمن المقاومة في غزة تمكن خلال التصدي للعملية التي استهدفت قياديا في جهاز الامن الوطني، و التي وقعت في 1 سبتمبر/أيلول 2026، من اعتقال ثلاثة عملاء للاحتلال، بينهم امرأة، فيما أظهرت المضبوطات والتحقيقات الأولية أن المجموعة كانت تنتحل صفة مؤسسة إغاثة دولية لتسهيل تحركات أفرادها في المنطقة وجمع المعلومات الميدانية.
وأفادت التحقيقات الأولية، وفق اعترافات العملاء، بأن القوة الخاصة الإسرائيلية وصلت إلى مسرح العملية قبل انكشاف أمرها بساعات قليلة، ولم تكن موجودة في الموقع بصورة مسبقة، ما يشير إلى اعتمادها على المعلومات التي وفرتها الشبكة المتعاونة لتحديد المكان والوصول إليه. ووفق المصادر الامنية فأن اشتباك الضابط المختطف معين العرابيد مع القوة كشف أمرها وأفشل مهمتها، ما أدى إلى حالة من الارتباك والذعر في صفوف أفرادها، قبل أن يطلب قائد العملية النجدة وإجلاء القوة من المكان.
وتكشف هذه التفاصيل عن جانب من الحرب الأمنية التي تجري بالتوازي مع المواجهة الميدانية في قطاع غزة، حيث يسعى الاحتلال إلى توظيف شبكات من المتعاونين لجمع المعلومات عن المقاومة وتحديد مواقعها وتحركاتها، فيما تواصل أجهزة أمن المقاومة عمليات التعقب والتحقيق وملاحقة المتورطين في نقل المعلومات للاحتلال.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

عشرات القتلى والجرحى.. القوات اليمنية: طردنا التحشيدات التي حاولت التقدم تجاه باب المندب

أعلنت القوات المسلحة اليمنية تصدّيها، للمرة الثانية خلال ساعات اليوم الجمعة، لتحشيدات تابعة للسعودية حاولت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *