أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / كتائب حزب الله تدعو لتجنب الخطابات التي تتضمن الإساءة إلى الرموز والمعتقدات الدينية

كتائب حزب الله تدعو لتجنب الخطابات التي تتضمن الإساءة إلى الرموز والمعتقدات الدينية

دعا المسؤول الأمني في كتائب حزب الله أبو مجاهد العساف، إلى إنهاء الخلافات بين فصائل الحشد الشعبي، فيما تطرق إلى حادثة الدورة والترتيبات الأمنية في ” مدينة النصر ” ، وكشف عن معلومات قال إنها سبقت استهداف مقار تابعة لفصائل المقاومة .
وقال العساف، بحسب منشور عبر قناته في «تلغرام» إن حادثة الدورة التي أسفرت عن مقتل عنصرين من القوات الأمنية وإصابة آخرين تتطلب كشف ملابساتها، منتقداً ما وصفه بـ«الصمت المطبق» حيال الحادثة.
وادعى العساف أن المجموعة المتورطة في الحادثة تنتمي إلى الجهة نفسها التي اتهمها بالوقوف خلف أعمال عنف واغتيالات وقطع طرق وتهجير في مناطق المدائن واليوسفية والدورة والبوعيثة والحسينية والجادرية، من دون تقديم أدلة تثبت هذه الاتهامات.
ودعا المسؤول الأمني في كتائب حزب الله إلى تجنب الخطابات التي تتضمن الإساءة إلى الرموز والمعتقدات الدينية، محذراً من أن ذلك قد يسهم في تأجيج الانقسام وإضعاف التماسك المجتمعي.
وفي شأن آخر، أكد العساف استمرار العمل على ترتيب الأوضاع الأمنية في مدينة النصر، مشيراً إلى التنسيق مع محافظ بابل علي تركي الجمالي بشأن أوضاع المنطقة.
ووجّه دعوة إلى السياسي خميس الخنجر لزيارة مدينة النصر والاطلاع على أوضاعها، مؤكداً استعداد الجهة التي يمثلها لتأمين الزيارة واستقباله مع مرافقيه.
وفي ما يتعلق بالأوضاع داخل الحشد الشعبي، قال العساف إنه حصل على موافقة رئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض لإبلاغ قيادة كتائب حزب الله بمعلومات عن استهداف محتمل قبل وقوعه.
وأضاف أن الإجراءات الاحترازية التي اتُخذت حينها لم تكن متكاملة، معتبراً أن استمرار الخلافات بين كتائب حزب الله وفصائل أخرى قد يوفر فرصة لاستهدافها ودفعها نحو التصعيد.
ودعا العساف إلى إنهاء «المناكفات» بين الفصائل، ووضع حدود للخلافات، وتقديم المصلحة العامة على الصراع بشأن المناصب، إلى جانب تكريم عائلات قتلى الحشد الشعبي ومقاتليه.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

رئيس منظمة التعبئة: إذا طلب العدو التفاوض فعلينا الدخول معه في المفاوضات بقوة وبهدف انتزاع الحقوق

قال حجة الإسلام حسين طائب، رئيس منظمة التعبئة (البسيج) في الجمهورية الاسلامية الايرانية انه إذا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *