أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / الحشد الشعبي ينفي صلته بالمقرات الوهمية ويؤكد إغلاقها

الحشد الشعبي ينفي صلته بالمقرات الوهمية ويؤكد إغلاقها

أوضحت هيئة الحشد الشعبي أن المقرات الوهمية التي أعلنت عنها وزارة الداخلية، والتي ادّعى القائمون عليها انتسابها إليها، لا تمت إلى الهيئة بأي صلة.

كما أكّدت الهيئة أن إجراءات إغلاق هذه المقرات ومتابعتها نُفذت ضمن عملية قامت بها المديرية العامة للأمن والانضباط في هيئة الحشد الشعبي، وذلك في إطار أعمال اللجنة الدائمة لحصر السلاح المُشكَّلة من قبل القائد العام للقوات المسلحة.
وجددت الهيئة تأكيدها على استمرارها في متابعة ومعالجة مثل هذه الحالات، واتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة بحق كل من يحاول انتحال صفة الهيئة أو استغلال اسمها بأي شكل من الأشكال.
يأتي هذا بعد أن تحدّثت وزارة الداخلية العراقية، في وقتٍ سابق اليوم الاثنين، عن إنشاء بنك معلومات يضم 6 ملايين قطعة سلاح، وإغلاق 71 مقراً وهمياً يدعي الصلة بهيئة الحشد الشعبي.
ولفتت الوزارة في بيانها إلى تسجيل أكثر من نصف مليون قطعة سلاح، وإغلاق 119 محلاً لبيع الأسلحة، فيما دعت المواطنين إلى تسجيل أسلحتهم قبل انتهاء المهلة في 31 كانون الأول 2026.
الفياض يترأس اجتماعا لقيادات هيئة الحشد الشعبي لمناقشة عدد من الملفات الأمنية
في سياقٍ متّصل، عقد رئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض، اليوم الاثنين، اجتماعا لمناقشة عدد من الملفات الأمنية وطبيعة الواجبات الموكلة إلى قطعات الحشد الشعبي.
وحضر الاجتماع رئيس أركان الهيئة السيد عبد العزيز المحمداوي، وأمين عام الهيئة الفريق أول ركن تحسين عبد مطر، وعدد من قيادات الهيئة، حيث جرى استعراض خطط انتشار قطعات الحشد الشعبي، ومراجعة إجراءات الجاهزية وتعزيز القدرات.
كما جرى التأكيد على ضرورة تأمين مقرات الحشد الشعبي وحمايتها، ورفع مستوى التحصين واليقظة الأمنية، وفقاً بيان مديرية إعلام الحشد.
كما أكّد رئيس الهيئة أهمية تعزيز التنسيق والتعاون مع الأجهزة الأمنية، وتوحيد الجهود وتبادل المعلومات، بما يسهم في حفظ الأمن، مشدداً في الوقت ذاته على ضرورة الالتزام الكامل بتوجيهات وأوامر القائد العام للقوات المسلحة وتنفيذها وفق السياقات المعتمدة.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

مسؤولان أمريكيان لـCNN: استهداف شبكة أنابيب خط “شرق-غرب” في السعودية

اكد مسؤولان امريكيان تعرض شبكة رئيسية لأنابيب النفط في السعودية لضربات مساء يوم الخميس و …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *