أخبار عاجلة
الرئيسية / الولايات المتحدة / ادارة ترامب / الجيش الإيراني يستهدف مراكز مهمة للجيش الأميركي في الأردن والبحرين والكويت

الجيش الإيراني يستهدف مراكز مهمة للجيش الأميركي في الأردن والبحرين والكويت

أعلن الجيش الإيراني استهدافه مراكز مهمة للجيش الأميركي في الأردن والبحرين، بهجمات طائرات مسيرة، ضمن المرحلة الـ 24 من عملية “الصاعقة”، كما استهدفت، ضمن المرحلة الـ 25، قواعد أميركية في الكويت.
وفي التفاصيل، استهدفت مسيرات “آرش” صباح اليوم الجمعة، خزانات وقود ومستودعات ومخازن معدات كبيرة ومساكن تابعة لقوات الجيش الأميركي في قاعدة “الشيخ عيسى” في البحرين، وذلك رداً على الجرائم الأميركية.
واستهدفت المسيرات حظائر طائرات وحظائر صيانة طائرات ومساكن تابعة لمرتزقة الجيش الأميركي في قاعدة “الأزرق” في الأردن.
وعليه، أكد الجيش الإيراني أن “أي إجراء يُتخذ لمواجهة المصالح المشروعة والقانونية للأمة والنظام المقدس للجمهورية الإسلامية في إيران، سيؤدي إلى حرمان دول أخرى في المنطقة من أمنها ومصالحها الاقتصادية”.
وأعلنت العلاقات العامة في الجيش الإيراني أن الطائرات المسيرة استهدفت قواعد أميركية في الكويت ضمن المرحلة 25 من عملية الصاعقة.
وقال الجيش إن مسيرات “آرش” استهدفت مستودعات الجيش الأميركي بمعسكر العديري وثكنات الدوحة وموقعاً آخر بمعسكر عريفجان في الكويت.
ويأتي هذا رداً على العدوان الأميركي المتجدد على إيران، والذي ادى إلى استشهاد وإصابة مواطنين، منهم أطفال ونساء، والاعتداء على منشآت وبنى تحتية مدنية.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

القوات المسلحة اليمنية: مقتل وجرح عشرات باستهداف تحشيدات ومخازن أسلحة سعودية في المخا

أعلنت القوات المسلحة اليمنية تنفيذ عملية عسكرية واسعة ونوعية استهدفت، تحشيدات للقوات السعودية ومخازن أسلحة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *