أخبار عاجلة
الرئيسية / الولايات المتحدة / ادارة ترامب / ترامب: تفاصيل الاتفاق مع إيران النهائية تجري مناقشتها وسيعلن عنها قريباً

ترامب: تفاصيل الاتفاق مع إيران النهائية تجري مناقشتها وسيعلن عنها قريباً

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، من المكتب البيضاوي في البيت الأبيض، عن إجراء اتصال وصفه بالـ”جيد جداً” مع عدد من قادة دول المنطقة بشأن الاتفاق مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وكل ما يتعلق بـ”مذكرة تفاهم تخص السلام”.

وأوضح ترامب أن الاتصال شمل كلاً من “محمد بن سلمان آل سعود من السعودية، ومحمد بن زايد آل نهيان من الإمارات، وتميم بن حمد آل ثاني ورئيس الوزراء محمد بن عبد الرحمن آل ثاني والوزير علي الثوادي من قطر، والمشير سيد عاصم منير أحمد شاه من باكستان، والرئيس رجب طيب أردوغان من تركيا، والرئيس عبد الفتاح السيسي من مصر، والملك عبد الله الثاني من الأردن، والملك حمد بن عيسى آل خليفة من البحرين”.
وقال الرئيس الأميركي إنه “تم التفاوض إلى حد كبير على اتفاق، بانتظار الصياغة النهائية، بين الولايات المتحدة الأميركية والجمهورية الإسلامية الإيرانية ومختلف الدول الأخرى المذكورة”.
وفي السّياق، أشار ترامب إلى أنه “أجرى اتصالاً منفصلاً مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو”، قائلاً إنه “سار كذلك بشكل جيد جداً”، لافتاً إلى أنه “يتم حالياً مناقشة الجوانب والتفاصيل النهائية للاتفاق، وسيتم الإعلان عنها قريباً”.
وأضاف ترامب أنه “بالإضافة إلى العديد من العناصر الأخرى في الاتفاق، سيتم فتح مضيق هرمز”.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

حزب الله: خريطة العدو تؤكد أطماعه في لبنان وتنازلات السلطة تجرّ البلاد إلى مخاطر كبرى

نشرت وزارة خارجية العدو “الإسرائيلي” اليوم خريطة تضمّ جنوب لبنان المحتل إلى كيانها اللقيط، في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *