أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / الكيان الاسرائيلي / الارهاب الصهيوني / لبنان: 10 شهداء في الاعتداءات الإسرائيلية على الجنوب يوم الجمعة وحكومة نواف سلام مصرة على المفاوضات المباشرة

لبنان: 10 شهداء في الاعتداءات الإسرائيلية على الجنوب يوم الجمعة وحكومة نواف سلام مصرة على المفاوضات المباشرة

اعلنت وزارة الصحة اللبنانية استشهاد 10 مواطنين لبنانيين، الجمعة، من جراء اعتداءات جيش الاحتلال الإسرائيلي على جنوب لبنان.
حيث استشهد شخصان وإصيبت مواطنة في عدوان استهدف بلدة عنقون، في قضاء صيدا.
كما أشارت وزارة الصحة إلى أنّ حصيلة العدوان على بلدة الزرارية، في قضاء صيدا أيضاً، بلغت 3 شهداء من بينهم طفلان.
وفي قضاء النبطية، استشهد شخص وأُصيب 4 آخرون من بينهم سيدة، في الاعتداء الإسرائيلي على بلدة ميفدون.
كما اعتدى الاحتلال الإسرائيلي، بواسطة الطيران الحربي، على أكثر من 35 بلدة جنوبية، تركزت على قرى قضاءي صور والنبطية، بالإضافة إلى غارات استهدفت بلدة الخريبة وجرود بلدة بريتال في قضاء بعلبك بالبقاع شرقي لبنان.
أمّا الاعتداءات بواسطة الطيران المسيّر، فاستهدفت بلدتي الزرارية وعرب الجل في قضاء صيدا، وبلدات كفرتبنيت وحبوش وجبشيت في قضاء النبطية، وبلدات دير انطار والسلطانية وحاريص وحداثا في قضاء بنت جبيل.
واستهدف القصف المدفعي الإسرائيلي كذلك بلدات الحنية وصور ومجدل زون في قضاء صور، وبلدات زوطر الغربية وزوطر الشرقية وكفرتبنيت في قضاء النبطية، إضافة إلى بلدتي برعشيت وصفد البطيخ في قضاء بنت جبيل.
كذلك، أقدم “جيش” الاحتلال على تنفيذ عمليات نسف وتفجير في مدينتي الخيام وبنت جبيل.
وتأتي الاعتداءات الإسرائيلية في إطار الانتهاكات المتكررة والمستمرة لاتفاق وقف إطلاق النار المؤقت بين لبنان وحكومة الاحتلال الإسرائيلي، حيث يستمر قصف القرى والبلدات، وعمليات النسف والتفجير في المناطق الحدودية، إلى جانب إعلان “الجيش” الإسرائيلي عن ما يسمى بـ”الخط الأصفر”، والذي يضم 55 بلدة ينوي الإبقاء على قواته داخلها.
والجدير ذكره، أن وقف النار في لبنان جاء بضغط إيراني على الولايات المتحدة، حيث اضطرت الأخيرة إلى إعلانه في إطار الهدنة المستمرة مع إيران، إلا أن الاحتلال الإسرائيلي يواصل انتهاك هذا البند، ومحاولاته لعرقلة مسار التسوية بين طهران وواشنطن.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

مقر “خاتم الأنبياء” للقوات المسلحة الايرانية : تم إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع السفن

أعلن مقر “خاتم الأنبياء” الإيراني فجر اليوم الخميس، أنه “اعتبارا من هذه اللحظة، ونظرا لانعدام …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *