كشفت هيئة البث الإسرائيلية عن خطط مشتركة بين جيش الكيان الاسرائيلي والولايات المتحدة لاستئناف الحرب الظالمة ضد الجمهورية الاسلامية تم الإعداد لها بشكل مسبق، وسط ترجيحات بفشل الجولة الثانية من المفاوضات في إسلام آباد.
في الأثناء، ذكرت هيئة البث الإسرائيلية نقلا عن مصادر مطلعة مساء الثلاثاء، أن واشنطن وتل أبيب واصلتا منذ وقف إطلاق النار قبل أسبوعين، الاستعدادات لاستئناف الحملة العسكرية ضد إيران.
وشملت الاستعدادات، حسب نفس المصادر، تدريبات للطائرات المقاتلة والتزود بالوقود في جميع أنحاء الشرق الأوسط وتدريبات أخرى أجراها الأمريكيون اليوم في المجال الجوي البريطاني باستخدام قاذفات من نوع “بي 2”.
تأهب في الجيش الاسرائيلي
وتحدثت أيضا القناة الـ13 الإسرائيلية عن حالة تأهب في صفوف جيش الاحتلال الإسرائيلي تحسبا لاستئناف القتال، إضافة إلى انتشار القوات الأمريكية في الشرق الأوسط. وقالت إنه يجري الترتيب لمشاورات الليلة في البيت الأبيض، دون تقديم تفاصيل أخرى.
وقالت هيئة البث إنه تمت الموافقة، خلال زيارة قائد القيادة المركزية الأدميرال براد كوبر إلى إسرائيل الأسبوع الماضي، على أهداف محددة لضربها تضم البنية التحتية والطاقة في جميع أنحاء إيران.
وأشارت إلى أن هذه الخطوة تهدف إلى زيادة الضغط على الإيرانيين للموافقة على التخلي عن برنامجهم النووي واليورانيوم المخصب.
شبكة نهرين نت الاخبارية شبكة نهرين نت الاخبارية