رغم الرفض الشعبي للمسارعة الى الاجتماع بالاسرائيليين ٫ في وقت يسجل ابطال المقاومة الاسلامية صفحات خالدة من الانتصارات وتوقع في صفوف جنوده المزيد من القتل ٫ وتدك مستوطناته و مدنه بالصواريخ ٬ أعلنت الرئاسة اللبنانية التوافق على عقد أول اجتماع رسمي لبناني إسرائيلي يوم الثلاثاء المقبل في واشنطن بناء على الاتصال بين سفيري لبنان والكيان الصهيوني في واشنطن مساء الجمعة.
ويركز الاجتماع المرتقب على وضع إطار لوقف إطلاق النار، إلى جانب بحث آليات تنفيذ تفاهمات أمنية أوسع، في ظل تصاعد الضغوط الدولية لاحتواء التوتر على الجبهة الشمالية.
وبحسب مصدر مطلع، أن الاتصال شمل سفيرة لبنان لدى واشنطن ندى حمادة معوض والسفير الإسرائيلي لدى واشنطن يحيئيل ليتر، وبمشاركة السفير الأمريكي لدى لبنان ميشال عيسى ودبلوماسي من وزارة الخارجية الأمريكية. وتركزت المحادثات على التحضير لاجتماع مرتقب بين الطرفين خلال الأيام المقبلة لتحديد الزمان والمكان وآلية التفاوض.
شبكة نهرين نت الاخبارية شبكة نهرين نت الاخبارية