أخبار عاجلة
الرئيسية / الولايات المتحدة / ادارة ترامب / بغداد : مسيّرة أصابت مركز لوجستي رئيسي للدبلوماسيين الأميركيين في العراق

بغداد : مسيّرة أصابت مركز لوجستي رئيسي للدبلوماسيين الأميركيين في العراق

أفادت صحيفة “واشنطن بوست” الأميركية، فجر الأربعاء، بأن منشأة دبلوماسية أميركية رئيسية في العراق تعرّضت لهجوم بطائرة مسيرة يوم الثلاثاء، وفق مسؤول أمني و”تنبيه داخلي” أميركي.
وأوضح المصدر أن الضربة قامت بها المقاومة العراقية، واستهدفت مركز الدعم الدبلوماسي في بغداد، وهو مركز لوجستي واسع الاستخدام للدبلوماسيين الأميركيين بالقرب من القواعد العسكرية العراقية ومطار بغداد.
وكانت المقاومة الإسلامية في العراق ، قد أعلنت فجر الاثنين، عن تصعيد واسع في عملياتها العسكرية ضد “قواعد العدو في العراق والمنطقة”.
وأسقطت، فجر الثلاثاء، مُسيّرة من نوع “MQ9” تابعة للاحتلال الأميركي في شمال محافظة البصرة، بالسلاح المناسب.
كما أظهر تقييم حديث للأضرار التي لحقت بالسفارة الأميركية في الرياض بالمملكة العربية السعودية، والتي تعرضت لهجوم يشتبه في أنه بطائرة مسيرة، أن أجزاء من المنشأة “غير قابلة للإصلاح ويجب إغلاقها”.
وفي سياق متّصل، قالت وكالة “رويترز”، إنّه بعد نشر صور الخسائر في القواعد الأميركية، وسّعت شركة “بلانيت لابز” التي تدير أقماراً صناعية قيود الوصول إلى صورها.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

طهران ترد على مزاعم ترامب نقل اليورانيوم الى امريكا : نقل اليورانيوم المخصب مرفوض والرد آت حتما على الحصار البحري

ردا على مزاعم ترامب بان الايرانيين وافقوا على نقل اليورانيوم الى امريكا ٫ أكد المتحدث …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *