أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / بزشكيان: لير العالم أن الشعب الايراني حضر الى الساحة دفاعا عن وطنه وايران لن ترضخ

بزشكيان: لير العالم أن الشعب الايراني حضر الى الساحة دفاعا عن وطنه وايران لن ترضخ

قال رئيس الجمهورية مسعود بزشكيان اليوم الاربعاء ان العالم لير اليوم كيف ان الشعب الايراني نزل الى الساحة في صفوف متراصة في أرجاء البلاد لحماية ثورته وطاعة قائد النظام والذود عن القيم ووطنه الحبيب.
واضاف الرئيس بزشكيان في كلمة القاها اليوم امام الحشود المشاركة في مسيرة يوم “22 بهمن” ذكرى انتصار الثورة الاسلامية في ايران، وتجمعت في ساحة “ازادي” غربي طهران، اضاف ان يوم الله هو ذلك اليوم الذي تنهض فيه البشرية لمواجهة الظلم والجور والاستئساد والعنجهية.
واشار الرئيس بزشكيان الى اهداف ثورة الشعب الايراني عام 1979 قائلا ان الشعب الايراني ثار لاقامة العدل وان تكون ايران مستقلة، وليظهر للعالم ان الايرانيين والمسلمين قادرون في ظل قوتهم وارادتهم ومعرفتهم وبراعتهم، على بناء بلادهم وارساء العزة والحرية.
واوضح الرئيس بزشكيان ان العدو حاول منذ اليوم الاول للثورة القضاء على ثورتنا الفتية من خلال بث التفرقة وتنفيذ الانقلاب قائلا ان امريكا واوروبا بذلوا قصارى جهدهم للاطاحة بثورتنا، لكنهم لم يفحلوا، وفرضوا علينا حربا لثماني سنوات ودعموا صدام لتقسيم ايران والاستحواذ عليها، لكن شباننا بذلوا مهجهم ودافعوا ببسالة عن البلاد والنظام والثورة.
واكد في جانب اخر ان شهداءنا الابطال بمن فيهم اللواء باقري واللواء سلامي وصولا الى الفريق الشهيد سليماني، سخروا حياتهم من اجل الوطن والثورة وضحوا بانفسهم في سبيل الوطن وعزته وشموخه.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

جيش الاحتلال : حزب الله اطلق 100 صاروخ

أفادت مصادر إعلامية إسرائيلية نقلا عن جيش الاحتلال أن حزب الله أطلق نحو 100 صاروخ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *