أخبار عاجلة
الرئيسية / الولايات المتحدة / ادارة ترامب / عراقتشي: محادثات نووية إيرانية – أميركية ستعقد في مسقط صباح الجمعة

عراقتشي: محادثات نووية إيرانية – أميركية ستعقد في مسقط صباح الجمعة

أعلن وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقتشي، مساء اليوم الأربعاء، أنّه “من المقرر عقد محادثات نووية مع واشنطن في مسقط، نحو الساعة العاشرة من صباح يوم الجمعة”.

وفي تغريدةٍ على منصة “إكس”، شكر عراقتشي سلطنة عمان على قيامها بالترتيبات اللازمة كافة.
وفي السياق، نقلت وكالة “رويترز” عن مسؤول أميركي قوله إنّ المحادثات الأميركية- الإيرانية “ستعقد في عمان يوم الجمعة”.
وتزامن ذلك مع تراجع موقع “أكسيوس” عن ما كان قد نقله سابقاً بشأن “انهيار المفاوضات”. وعاد الموقع لينقل أنّ “خطط إجراء محادثات نووية بين الولايات المتحدة وإيران يوم الجمعة عادت إلى المسار”.
وأشار الموقع إلى أنّ ذلك أتى “بعد أن ضغط عدد من قادة الشرق الأوسط بشكل عاجل على إدارة الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، بعد ظهر يوم الأربعاء، لعدم المضي قدماً في التهديدات بالانسحاب”، بحسب ما قاله مسؤولان أميركيان للموقع.
وقد أثيرت مخاوف في أنحاء الشرق الأوسط من أن يتحول الرئيس ترامب إلى الخيار العسكري، ما دفع ما لا يقل عن تسع دول من المنطقة إلى التواصل مع البيت الأبيض على أعلى المستويات، حيث حثّت بقوة الولايات المتحدة على عدم إلغاء المحادثات، وفق الموقع.
وستُعقد المحادثات في عُمان، كما أصرت إيران، على الرغم من أنّ الولايات المتحدة كانت قد رفضت في البداية التغييرات على الخطة الأصلية التي كانت تقضي بالاجتماع في إسطنبول.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

استمرار حملات التطوع دفاعا عن العراق وايران ضد اي عدوان امركي او اسرائيلي ضد البلدين

ضمن حملات التطوع التي تشهدها اغلب المحافظات العراقية دفاعا عن العراق و نصرة ودفاعا عن …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *