أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / العراق / اقليم كردستان / نجل رئيس عشيرة الهركية : عشيرتنا لن تخضع لاية ضغوط سياسية و امنية

نجل رئيس عشيرة الهركية : عشيرتنا لن تخضع لاية ضغوط سياسية و امنية

اتهم نجل رئيس عشيرة الهركية، هركي جوهر الهركي، اليوم السبت، الحزب الديمقراطي الكردستاني بمحاولة “كسر إرادة عشائر الهركية”، مؤكداً أن هذه المساعي “لن تنجح إطلاقاً” وأن العشيرة لن تخضع لأي ضغوط سياسية أو أمنية.

وقال الهركي : إن “الحزب الديمقراطي لم يتمكن في أي يوم من الوقوف بوجه عشيرتنا أو إخضاعها”، مضيفاً أن “الحزب حوّل إقليم كردستان إلى سجن كبير لشعبه، ويمارس سياسة الضغط على كل من لا يقول له نعم”.
وأوضح أن “مشكلتنا مع الحزب أننا نرفض الخضوع لمطالبه ولا نساير قراراته”، مشيراً إلى أن “الحزب يريد كسر إرادة الهركيين، لكننا لا نخاف منه إطلاقاً”.
وأضاف أن “الحزب الديمقراطي الكردستاني سفك دماء أبناء العشيرة، وأرسل قواته إلى بيوت وعوائل الهركيين”، مبيناً أن “عدد الجرحى في قرية لاجان كبير، بينهم حالات حرجة، وهناك طفل بين المصابين”.
وشدد الهركي على أن “صمت الهركيين على ما جرى في لاجان سيشجع الحزب على تكرار هذا السلوك في مناطق أخرى من أربيل ودهوك”، داعياً أبناء العشيرة إلى التمسك بموقف موحد لوقف ما وصفه بـ”تجاوزات الحزب الديمقراطي”.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

اعلان نتائج التحقيق بقصف حقل كورمور للغاز وتقديم 6 توصيات

أعلنت اللجنة التحقيقية المشكلة لمعرفة ملابسات الاعتداء الذي تعرض له حقل كورمور في محافظة السليمانية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *