أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / قائد الجيش الايراني : لن نفوّت لحظة واحدة لتعزيز قوتنا الدفاعية

قائد الجيش الايراني : لن نفوّت لحظة واحدة لتعزيز قوتنا الدفاعية

اكد القائد العام لجيش الجمهورية الاسلامية الايرانية، اللواء امير حاتمي، “نحن نسعى لتطوير مكونات القوة الدفاعية بجدية وباستمرار”.
جاد ذلك خلال زيارة أعضاء لجنة البناء في مجلس الشورى الإسلامي مقر قيادة الجيش والتقوا اللواء «أمير حاتمي»، القائد العام لجيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وتبادلوا معه الأحاديث.

وخلال هذا اللقاء، أشار اللواء حاتمي إلى الجهود المبذولة للحفاظ على نقاط القوة وتعزيزها في الدفاع عن الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وقال: “من بين مكونات القوة، ما يتعلق بشكل مباشر بالقوات المسلحة وجيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية هو المكونات المرتبطة بالقوة الدفاعية، ونحن لم نفوّت لحظة واحدة في هذا المجال، ونسعى بجدية وباستمرار لتعزيز هذه المكونات.”
وذكر نقاط القوة للجمهورية الإسلامية الإيرانية خلال الحرب العدوانية الصهيونية التي دامت 12 يوما، موضحا: ان “الإجراءات، والحكمة، والقيادة الخاصة للقائد الأعلى للقوات المسلحة، والتضحية، والجهود المتواصلة للقوات المسلحة، وبالطبع وحدة الصف، والتعاون، والتآلف، والبصيرة، وإرادة جميع أبناء الشعب الإيراني، كانت نقاط القوة التي جعلت العدو يطلب وقف إطلاق النار. نحن نسعى للحفاظ على هذه النقاط وتعزيزها لرفع قدرتنا الدفاعية.”
وأشار القائد العام للجيش الايراني إلى أن التجارب المستفادة من الحرب الـ 12 يوما ساعدت في زيادة الجاهزية، و اليوم، بلا شك، أصبح شعبنا أكثر وعيا وبصيرة تجاه نوايا العدو، وقد أدركوا جيدا أن مواجهة العدو تكون من خلال نفس مكونات النصر التي تحققت خلال الحرب العدوانية الـ 12 يوما.”
من جانبه، أعرب محمدرضا رضائي كوشي، ممثل الشعب في جهرم ورئيس لجنة البناء في مجلس الشورى الإسلامي، عن تقديره للجهود التي تبذلها القوات المسلحة، مشيرًا إلى نظرة الناس لهذه المؤسسة، وقال: “اليوم، يفتخر جميع أبناء الشعب بوجود الجيش، فالجيش في نظر الناس مؤسسة قيمة ومقدسة، ويحبها الشعب حقا لأنه يعلم الدور المهم الذي يلعبه الجيش في تأمين البلاد والدفاع عن حدود الجمهورية الإسلامية الإيرانية.”
وشدد قائلا ان : “وجود الجيش مصدر طمأنينة للشعب العزيز في إيران، ونحن نشكر جهود العاملين في الجيش في مختلف أنحاء البلاد.”

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

نيويورك تايمز : ترامب عالق في ايران ويواجه خصما عنيدا

221 نشرت صحيفة “نيويورك تايمز” الأميركية تقريرًا أشارت فيه إلى التحوّل في موقف الرئيس الأميركي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *