أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / الكيان الاسرائيلي / الارهاب الصهيوني / سوريا: الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في معرية في ريف درعا الغربي

سوريا: الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في معرية في ريف درعا الغربي

في سلسلة انتهاك سيادة سوريا و تنفيذ قطعات من جيش الاحتلال الاسرائيلي توغلات في الراضي السورية ونصب السيطرات وتنفيذ عمليات الدهم والتفتيش لبيوت السوريين فيظل صمت وتخاذل حكومة التكفيريين بقيادة الجولاني ٫نفّذت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، عمليةً أمنيةً داخل الأراضي السورية، وتحديداً في ريف درعا الغربي، بحسب ما أفاد به المرصد السوري لحقوق الإنسان.
وبحسب ا المرصد السوري ، فقد اقدمت قوة عسكرية إسرائيلية علي تطويق الحي الغربي من قرية معرية، الواقعة ضمن منطقة حوض اليرموك في ريف درعا الغربي، وبدأت حملت تفتيش في المنطقة.
كما توغّلت اليات عسكرية لقوات الاحتلال الإسرائيلي داخل شوارع معرية، بعد خروجهما من ثكنة الجزيرة الواقعة على أطراف القرية، حيث تتمركز قوات الاحتلال منذ الـ9 من كانون الأول/ديسمبر من العام الماضي.
وجابت الآليتان عدداً من شوارع القرية،ب رفقة طائرة مسيّرة حلّقت في الأجواء فترةً وجيزة .
وأشار المرصد السوري المعارض إلى أنّ قوات الاحتلال الإسرائيلي نفّذت 6 توغلات متتالية خلال الأيام الـ3 الماضية في مناطق ريف القنيطرة أيضاً.
واستخدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال هذه التوغلات عشرات الآليات العسكرية والدبابات، ونصبت حواجز مؤقتة لتفتيش المدنيين والسيارات والتدقيق في بطاقاتهم الشخصية.
وحذّر المرصد من أنّ هذه التوغلات سبّبت ضغطاً متواصلاً على المواطنين والسكان، في ظلّ “صمت حكومي مريب، يفتح المجال لاستمرار الانتهاكات من دون أي رادع أو محاسبة”.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

اعلان نتائج التحقيق بقصف حقل كورمور للغاز وتقديم 6 توصيات

أعلنت اللجنة التحقيقية المشكلة لمعرفة ملابسات الاعتداء الذي تعرض له حقل كورمور في محافظة السليمانية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *