أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / الكيان الاسرائيلي / الارهاب الصهيوني / العدو الصهيوني يشنّ سلسلة غارات على أهداف مدنيّة في الجنوب

العدو الصهيوني يشنّ سلسلة غارات على أهداف مدنيّة في الجنوب

شنّ جيش العدو الصهيوني، يوم الخميس 6 تشرين الثاني/نوفمبر 2025، عدوانًا جديدًا على لبنان وسيادته ومواطنيه، حيث استهدف الطيران الحربي منازلَ وأهدافًا مدنيّة في عددٍ من بلدات جنوب لبنان.
واكد شهود عيان قيام العدو باستهداف مباني سكنية في بلدات الطيبة، طيردبا، عيتا الجبل، وزوطر الشرقية. وفور حصول الغارات، توجهت سيارات الإسعاف إلى المناطق المستهدفة في البلدات الثلاث.
ويشار إلى أن المنزل المستهدف في بلدة الطيبة يقع وسط منازل سكنية، والمنطقة تشهد بالعادة تواجدًا لسكان عادوا إلى البلدة مؤخرًا، فيما اللافت أيضًا أن المبنى المستهدف معروف لدى كل أهالى البلدة أنه مدني واظهرت مقاطع مصورة تضرر اعداد كبيرة من المنازل السكنية المحطية بالمنطقة المستهدفة في بلدة الطيبة بفعل غارة العدو.
كذلك فإن المنطقة المستهدفة في طيردبا تحوي مجموعة من المؤسسات التجارية وصيدلية، وكان العدو استهدفها في الحرب الموسعة العام الماضي، واللافت أن العدو هذه المرة لم يحدد نقطويًا المكان المستهدف، في دلالة إلى أنه يريد إثارة الذعر لدى أهالي البلدة.
ويُضاف هذا العدوان الجديد إلى سلسلة الاعتداءات التي ينفذها كيان الاحتلال ضدّ لبنان، غير آبهٍ باتفاق وقف إطلاق النار الذي تمّ التوصّل إليه في تشرين الثاني/نوفمبر 2024، وذلك بعد ارتكابه أكثر من خمسة آلاف خرقٍ للاتفاق.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

اعلان نتائج التحقيق بقصف حقل كورمور للغاز وتقديم 6 توصيات

أعلنت اللجنة التحقيقية المشكلة لمعرفة ملابسات الاعتداء الذي تعرض له حقل كورمور في محافظة السليمانية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *