أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار العالم / مدغشقر.. الجيش يعلن تولي السلطة

مدغشقر.. الجيش يعلن تولي السلطة

أعلن الجيش المدغشقري، اليوم الثلاثاء، إن القوات المسلحة تولت الحكم في الدولة الجزرية.
وقال الكولونيل في الجيش المدغشقري مايكل راندريانيرينا في تصريحات للاذاعة الوطنية: “تولينا السلطة وتم حل جميع المؤسسات باستثناء مجلس النواب”.
وأضاف راندريانيرينا ،أن “الانتفاضة التي قادها جنود انضموا إلى احتجاجات من حركة جيل زد، تمثل استجابة دعوة الشعب للتغيير”.
وكان الرئيس المدغشقري أندريه راجولينا أصدر مرسوما في وقت سابق اليوم الثلاثاء، بحّل الجمعية الوطنية، مستبقا بذلك تصويتا يهدف إلى تنحيته عن منصبه في خضمّ احتجاجات شعبية ضده، قبل أن يطيح الجيش بالسلطة.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

رئيس كولومبيا يحذر ترامب وروبيو من “إيقاظ النمر”

حذر الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو نظيره الأمريكي دونالد ترامب ووزير الخارجية ماركو روبيو من “إيقاظ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *