أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / الكيان الاسرائيلي / الارهاب الصهيوني / عدوان اسرائيلي على صنعاء يستهدف محطة للطاقة الكهربائية

عدوان اسرائيلي على صنعاء يستهدف محطة للطاقة الكهربائية

نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانا على اليمن ، حيث تم تسجيل 3 غارات وقعت قرب منطقة عطان جنوب غربي العاصمة اليمنية، بينما قالت القناة 14 الإسرائيلية نقلا عن مصادر أن القصر الرئاسي في صنعاء كان هدفا مركزيا للغارات حيث استُهدفت موقعٌا عسكريا بمجمع القصر إضافة إلى مخازن وقود ومحطتي كهرباء في العاصمة.
ووفق مصادر اعلام يمنية فقد خلف القصف قتيلين و5 جرحى في إحصائية أولية لضحايا الهجوم على محطة شركة النفط بشارع الستين في العاصمة اليمنية.
وبحسب ما نقلته هيئة البث الإسرائيلية، فإن 14 مقاتلة شاركت في العدوان على صنعاء وألقت نحو 40 صاروخا.
في المقابل، قال عضو المكتب السياسي لأنصار الله محمد الفرح إن الغارات الإسرائيلية على صنعاء استهدفت منشآت مدنية، مشددا على أن “العدو يتعمد الإضرار بالمدنيين في اليمن مثل ما يفعل في غزة”.
وأضاف :إن الغارات الإسرائيلية استهدفت مناطق سكنية مكتظة، مضيفا أن مقر الرئاسة -الذي تم استهدافه- خال من الموظفين ولا يُستخدم.
وتابع أن “العدو يحاول بهذه الضربات تعويض خسائره نتيجة عملياتنا”، متوعدا “سنضاعف عملياتنا وسنصل إلى أهداف أكبر في عمق الكيان”، وقائلا إن “لدينا خيارات عسكرية أكبر مما تنفيذه ضد العدو”.
وكانت وسائل إعلام العدو إلاسرائيلي قد أعلنت أول أمس الجمعة أن المنظومات الدفاعية اعترضت بنجاح صاروخا أطلق من اليمن، في حين علقت الملاحة في مطار بن غوريون (شرق تل أبيب) إثر رصد الصاروخ.

وبحسب ما أوردته إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي ، فإن تحقيقا عسكريا أكد أن الصاروخ الذي أطلق من اليمن أول أمس الجمعة حمل رأسا متفجرا قابلا للانشطار.
كما أعلن جيش الاحتلال الاحد اعتراض طائرة مسيرة أطلقت من اليمن، وأدت إلى تفعيل صفارات الإنذار في المستوطنات المحاذية لقطاع غزة.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

تحطم قاذفة “بي-52” استراتيجية في كاليفورنيا الأميركية

أفادت قاعدة “إدواردز” الجوية في ولاية كاليفورنيا الأميركية، بأن قاذفة استراتيجية تابعة للقوات الجوية الأميركية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *