أعلنت العتبة العبّاسية المقدّسة، الجمعة، عدد المشاركين في إحياء زيارة الأربعين.
وذكرت العتبة العبّاسية المقدّسة في بيان مقتضب، ، أن “عدد المشاركين في إحياء زيارة الأربعين لعام 1447هـ / 2025م بلغ (21,103,524) زائراً”.
وسجلت زيارة الأربعين هذا العام من جديدة ملحمة ايمانية وعقائدية جددت البيعة للاسلام المحمدي الأصيل واستلهام دروس الثورة الحسينية في الدفاع عن الإسلام ونصرة المستضعفين وكانت المشاركة الإيرانية في زيارة الأربعين لافتا حيث بلغ عدد الزوار الأربعين نحو أربعة ملايين زائر كما شارك الزوار الايرانيي بأكثر كم من الف وخمسمائة موكب لخدمة الزاىرين الى جانب عشرات الالاف من مواكب الخدمة الحسنية العراقية التي انتشرت على الطرق لمسافة مئات من الكيلومترات وتنوعت الخدمة بين الطعام والشراب والمنام وغسل ملابس الزائرين بالإضافة الى مواكب وفرت الخدمات الطبية الى جانب المراكز الطبية الحكومية المنتشرة في مختلف المدن والطرق المؤدية الى كربلاء المقدسة .
كما شهدت مواكب العزاء الحسيني ترديد الهتافات لنصرة سكان غزة والتنديد بحرب الإبادة الامريكية الإسرائيلية علىهم منذ نحو سنيتن وحتى الان واشادت مواكب العزاء الحسيني بخط المقاومة وجددوا البيعة لنهج الامام الحسين في المقاومة والدفاع عن المستضعفين مستذكرين شهيد الامة المقدس السيد حسن نصر الله كما أشادت مواكب العزاء الحشد الشعبي بالضربات الصاروخية الإيرانية التي دكت تل ابيب وجيفا ويافا . وبنفس الوقت جددت مواكب العزاء الحسيني دعمهم وتاييدهم للحشد الشعبي ونددوا بمحاولات السفارتين الامريكية والبريطانية حل الحشد الشعبي بتحريك عناصرهم من الطائفيين السياسيين واصدقائهم في البرلمان العراقي .
هذا وشارك اربعة ملايين زائر ايراني في زيارة الاربعين المليونية.
.
شبكة نهرين نت الاخبارية شبكة نهرين نت الاخبارية