أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / الكيان الاسرائيلي / الارهاب الصهيوني / جيش الاحتلال يواجه حرب الاستنزاف : جرحى المعارك سيقتربون من حاجز الـ100 ألف في 2028

جيش الاحتلال يواجه حرب الاستنزاف : جرحى المعارك سيقتربون من حاجز الـ100 ألف في 2028

كشفت صحيفة “يديعوت أحرونوت” أن عدد الجنود الإسرائيليين المصابين منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 تجاوز 18.500 جندي، من بينهم آلاف يعانون من أضرار نفسية حادّة، وسط تقديرات تشير إلى بلوغ عدد الجرحى 100 ألف بحلول عام 2028.
وأوضحت الصحيفة، نقلاً عن تقارير ومعلومات صادرة عن وزارة “الأمن” الإسرائيلية، أن هؤلاء الجنود “خرجوا من الخدمة ليس فقط كعناصر عسكرية، بل أيضاً من سوق العمل”، ما يعني أن تأثيراتهم تمتد إلى الاقتصاد و”المجتمع” الإسرائيلي بشكل عام.
ويُظهر التقرير، أنّ نصف الجنود المتوقع إصابتهم خلال السنوات المقبلة، سيعانون من مشكلات في الصحة العقلية، على رأسها، اضطراب ما بعد الصدمة.
وأضافت “يديعوت أحرونوت” أنّ الرقم الذي كان من المتوقع سابقاً الوصول إليه في عام 2030، بات مرجّحاً في عام 2028، بسبب التسارع الكبير في تسجيل الحالات النفسية، الأمر الذي دفع الجهات المختصة إلى إعادة تقييم أنظمتها وموازناتها وخططها العلاجية.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

عزيزي: أي عدوان على إيران وجبهة المقاومة سيُقابل برد حاسم ومكلف

أكد رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي، : أنّ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *