أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / تقرير استخباراتي من دولة جارة يحذر : العراق مقبل على هجمات بالمسيرات باشراف الموساد قد تستهدف مدنا مقدسة ومنشئات اقتصادية وتنفذ اغتيالات

تقرير استخباراتي من دولة جارة يحذر : العراق مقبل على هجمات بالمسيرات باشراف الموساد قد تستهدف مدنا مقدسة ومنشئات اقتصادية وتنفذ اغتيالات

اكدت مصادر مطلعة لشبكة نهرين نت ان دولة جارة للعراق يعتقد انها ايران ابلغت اجهزة امن عراقية في رسالة امنية عاجلة رصد معلومات ان العراق مقبل على مواجهة هجمات بالمسيرات ينفذها عملاء للموساد الاسرائيلي والمخابرات الامريكية وتستهدف المنشئات النفطية والجيوية والقواعد العسكرية .
ووفق هذه المصادر فان اجهزة الاستخبارات التي سلمت العراق هذا التقرير الامني حذرت ايضا من استخدام هذه المسيرات لتنفيذ عمليات اغتيال لشخصيات سياسية و قيادات في المقاومة والحشد الشعبي .

ووفق هذه المصادر المطلعة : فان الدولة الجارة التي سلمت العراق هذه المعلومات اكدت ان الموساد سيستعين بعملاء من فلول داعش والبعثيين لتنفيذ هذه الهجمات و حذرت ايضا من احتمال اقدام الموساد الاسرائيلي على استهداف مناسبات دينية للشيعة او مدن مقدسة مثل كربلاء المقدسة والنجف الاشرف والكاظمية المقدسة او استهداف مرقدي الامامين علي الهادي والحسن العسكري في سامراء بهدف اثارة الفتنة .
يذكر ان السياسي و الاعلامي العراقي ازهر الحفاجي دعا في تصريح صحفي قبل ثلاثة ايام للاعتبار من تهريب الموساد المسيرات الى داخل ايران لتنفيذ عمليات اغتيال وتخريب و حذر من استعدادات لخلايا الموساد وعناصر تحالف داعش وفلول البعثيين لتنفيذ هجمات بالمسيرات ضد اهداف عسكرية ومدنية واقتصادية.
و دعا الخفاجي الاجهزة الامنية العراقية الى ملاحقة خلايا الموساد الاسرائيلي في العراق وخاصة في اقليم كردستان ٫ بعدما اكدت تقارير امينة ايرانية ان اعدادا كبيرة منها تم تهريبها الى داخل ايران من اقليم كردستان العراق حيث يمتلك الموساد عشرات المقرات السرية .
وفي السياق شهدت مصفاة النفط في بيجي هجمات بعدد من المسيرات قدر عددها بعشرة مسيرات ٫ كما استهدفت مسيرات اطراف مطار كركوك ٫ كما اعلنت الاجهزة الامنية في السليمانية سقوط مسيرة في المحافظة يوم امس الاول دون ذكر مزيد من التفاصيل.
هذا واعلن عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية علي البنداوي، عن اجتماع هام ستعقده اللجنة الأسبوع المقبل لمناقشة الخروقات المتكررة من قبل طائرات مسيرة مجهولة الهوية استهدفت منشآت عسكرية ومدنية في عدد من المحافظات العراقية.
وقال البنداوي : إن “اللجنة قررت عقد اجتماع مهم لمناقشة الخروقات الأخيرة واختراق الأجواء العراقية وقيام الطائرات المسيرة باستهداف رادار الدفاع الجوي في معسكر التاجي”.
وأضاف أن “الطائرات المسيرة كررت عملها العدواني باستهداف مطار كركوك ومحاولة استهداف مصفى بيجي في صلاح الدين”.
وأكد أن “اللجنة النيابية ستعقد اجتماعها بعد العاشر من شهر محرم في الأسبوع المقبل، وستتم استضافة المسؤولين في الحكومة ووزارة الدفاع للوقوف على ملابسات هذه الخروقات والإجراءات التي اتخذتها الحكومة بهذا الصدد”.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

حماس: وافقنا على إطلاق سراح 10 أسرى حرصاً على إنجاح المساعي لاتفاق شامل

أكدت حركة المقاومة الإسلامية في فلسطين، حماس، مساء الأربعاء، أن قيادة الحركة تواصل بذل جهودها …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *