أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الجمعة، تنفيذ عملية عسكرية جديدة استهدفت هدفاً حيوياً تابعاً للعدو الإسرائيلي في منطقة حيفا المحتلة، وذلك بصاروخ باليستي فرط صوتي، هو الثاني من نوعه خلال ساعات.
وفي بيان رسمي، أوضح المتحدّث باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، أنّ الصاروخ أصاب هدفه بدقة، وأجبر ملايين المستوطنين على الفرار إلى الملاجئ.
وأضاف سريع أنّ العملية تأتي في إطار الردّ على “جرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بدعم أميركي ضد قطاع غزة”، مشدّداً على استمرار دعم صنعاء للمقاومة الفلسطينية وعملياتها البطولية، رغم الحصار والعدوان المستمرّ.
ودعت القوات اليمنية الشعوب العربية والإسلامية إلى أداء واجباتها الدينية والإنسانية تجاه فلسطين، والمبادرة إلى التحرّك العاجل لوقف الحرب على غزة ورفع الحصار عنها.
كما أكدت القوات اليمنية استمرارها في فرض الحصار البحري على الاحتلال من جهة البحرين الأحمر والعربي، مشيرةً إلى فشل القوات الأميركية في كسره، وأن هذا الحصار سيستمر حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن غزة.
وتأتي هذه العملية بعد ساعات من إعلان استهداف قاعدة “رامات دافيد” الجوية التابعة للاحتلال الإسرائيلي في حيفا، بصاروخ من طراز “فلسطين 2″، في تصعيد عسكري لافت ضمن سياق إسناد المقاومة في غزة.
شبكة نهرين نت الاخبارية شبكة نهرين نت الاخبارية