الرئيسية / الولايات المتحدة / ادارة ترامب / اللواء باقري ابلغنا ترامب في الرسالة بكل وضوخ : لا تراجع عن استراتيجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية في الدفاع عن مصالحها

اللواء باقري ابلغنا ترامب في الرسالة بكل وضوخ : لا تراجع عن استراتيجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية في الدفاع عن مصالحها

اللواء باقري يكشف تفاصيل جديدة عن رد ايران على رسالة ترامب

كشف قائد الاركان العامة للقوات المسلحة الايرانية اللواء محمد باقري تفاصيل جديدة عن رد ايران على رسالة الرئيس الامريكي دونالد ترامب الاخيرة .
وقال اللواء باقري ان الرد الذي الذي بطبيعة الحال أصدر قائد الثورة الاسلامية أوامره ونقله وزير الخارجية، كانت توجيهاته مبنية على فكرة أنه في مواجهة التهديدات، يجب أن نرد بكل قوتنا .
ولفت اللواء باقري الى ان الرسالة اكدت ان ايران ليست من دعاة الحرب وليس لديها أي نية لبدء حرب وبان المهم لديها هو السعى إلى السلام في المنطقة واضاف : يجب التركيز على هذه النقطة بأننا لا نبحث عن عن السلاح النووي، بل نسعى إلى تلبية احتياجات شعبنا من الطاقة النووية وغيرها من الجوانب الاخرى.
ونوه الى ان الرسالة اشارت ايضا الى ان ايران لن تتفاوض بشكل مباشر مع امريكا، ولكن لا حرج في المفاوضات غير المباشرة لافتا الى ان الرسالة تطرقت الى ان امريكا كانت الطرف الأكثر كذبا وتراجعا في المفاوضات، ولذلك لا تثق ايران بها .
واشارت الرسالة الى ان ايران لا تغلق الطريق، بل تترك طريقا غير مباشر مفتوحا، بحيث إذا تحرك امريكا بصدق، يمكن إجراء المفاوضات.
وراى الللواء باقري ان إن هذا الرد المعقول والحكيم للغاية يهدف إلى إعلام الشعب الايراني وشعوب العالم بأن استراتيجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية هي الدفاع عن مصالحها، والتقدم والتحرك نحو آفاقه المرسومة.

وختم قائد الاركان العامة تصريحاته بالقول: لسنا نظاما محبا للحرب، لكننا لا نتسامح مع التنمر أو نقبله وسوف نقف بثبات .

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

استشهاد رئيس جهاز استخبارات حرس الثورة الاسلامية

أعلن الحرس الثوري الإسلامي عن استشهاد رئيس جهاز استخبارات الحرس الثوري في هجوم للكيان الصهيوني …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *