أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار العالم / ترامب يتراجع عن مقترحه بشأن غزة: لن يُطرَد أحدٌ من القطاع

ترامب يتراجع عن مقترحه بشأن غزة: لن يُطرَد أحدٌ من القطاع

في تراحع عن تصريحاته السابقة قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إنّ “أحداً لن يُطرَد من قطاع غزة”، مضيفاً أنّ “لا أحد يجبر سكان القطاع على المغادرة”.

وأكد ترامب أنّه “يجري العمل بجد مع إسرائيل لحل مشكلة غزة”.
ويُعَدّ هذا التصريح من ترامب تراجعاً واضحاً عن مقترحه السابق بشأن طرد الفلسطينيين من غزة، وإقامة ما سماه “ريفييرا” الشرق الأوسط في القطاع، وهو الاقتراح الذي واجه رفضاً واسعاً، عربياً وعالمياً.
وجاء تصريح ترامب خلال لقائه رئيس الحكومة الآيرلندي، مايكل مارتن، بحيث بحثا في الأوضاع في قطاع غزة.
من جانبه، قال مارتن، عقب لقاء ترامب في البيت الأبيض: “نحن نريد الإفراج عن الأسرى وتحقيق السلام في غزة”، داعياً إلى ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في القطاع، في ظل جهود الوساطة الدولية لخوض مباحثات المرحلة الثانية من اتفاق غزة الموقع من حركة حماس و”إسرائيل”.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

تركيا مواجهة محتدمة بين اردوغان والمعارضة بعد اعتقال منافسه امام اوغلو

واجهت خطوة اعتقال السلطات التركية المعارض اكرم امام أوغلو تنديدًا أوروبيًا، استهلته فرنسا التي وصفته …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *