أخبار عاجلة
الرئيسية / الولايات المتحدة / ادارة ترامب / خطيب الجمعة في طهران: المسيرات المليونية يوم 22 بهمن هو رد الشعب الايراني على ترامب

خطيب الجمعة في طهران: المسيرات المليونية يوم 22 بهمن هو رد الشعب الايراني على ترامب

قال خطيب الجمعة في طهران “آية الله سيد أحمد خاتمي”:رد الشعب الإيراني على ترامب بقوة من خلال المشاركة في مسيرة 22 بهمن ذكرى انتصار الثورة الإسلامية وأعطى الجواب للإرهابي ترامب.
واضاف اية الله خاتمي من منبر الجمعة في عاصمة الجمهورية الاسلامية الايرانية طهران اليوم: في إيران، جاء الملايين من الناس إلى المسيرة بحماسة ملحمية مشيراً إلى عظمة المسيرة هذا العام كانت أكثر روعة من أي عام آخر.
وذكر خطيب الجمعة في طهران: أن العدو يتحدث عن عدوان وقصف وقال: “ترامب” رجل مجنون لديه نظرية تقول: قدمونا بطريقة تجعلهم يخافون؛ أخبروا الناس أن أصبعنا على الزناد وإذا خالفتم فسوف نضرب. وأضاف إن شعبنا، الذي يعتقد أنك مجنون، سيجعلك أكثر جنونًا بفضل الله.
وأوضح آية الله خاتمي: لقد كانت هناك اختلافات في الأذواق منذ بداية الثورة الإسلامية، لكن الشعب أظهر أنه متحد أمام الأهداف السامية وأمام الأزمة. وفي مسيرة 22 بهمن، نقل رسالة الوحدة وقال للعدو إننا ثابتون وكان كلام الرئيس الواضح هو أنه إذا كان ترامب يسعى إلى المفاوضات فلماذا كل هذه الأخطاء التي يرتكبها، في حين أن كلام قائد الثورة الاسلامیة كان أيضاً فصل الخطاب.
وقال في إشارة إلى كلام ترامب: ممارسة أقصى قدر من الضغط على حكومة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لم تكن وليدة اليوم وأمس. فمنذ 45 عاماً تمارسون أقصى الضغوط وهذا يجلب أقصى درجات الكراهية لكم من قبل الشعب الإيراني مع شعار “الموت لأمريكا” الذي يهز أرض المصلي.
وتابع خطيب الجمعة في طهران مخاطبا القادة الأمريكيين: أنتم إرهابيون. الحاج قاسم وأبو المهندس اغتيلوا على يد هذا ترامب المجنون. لقد أسقطتم آلاف الأطنان من القنابل على شعب غزة، فحزب الله ليس إرهابيا، بل هو مضاد للإرهاب، وهو يحارب الإرهابيين من أمثالكم.
وقال آية الله خاتمي : ان ترامب الذي ادعى أن حرس الثورة الاسلامي إرهابي، فهو يعلم إن قواتنا المسلحة، بما في ذلك حرس الثورة الإسلامية، تدافع عن دينها وشرفها وترابها. و قال ترامب إن إيران تنتهك حقوق الإنسان بينما تقوم شرطتك بقتل المواطنين أمام الكاميرات وخاطب ترامب : . أنتم المجرمون الذين استهدفوا طائرة ركابنا واسقطوها وعلى متنها 300 راكب.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

تركيا مواجهة محتدمة بين اردوغان والمعارضة بعد اعتقال منافسه امام اوغلو

واجهت خطوة اعتقال السلطات التركية المعارض اكرم امام أوغلو تنديدًا أوروبيًا، استهلته فرنسا التي وصفته …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *