أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار العالم / رئيس الجمهورية لزيلينسكي: العراق مستعد للعمل على تقريب وجهات النظر بين أوكرانيا وروسيا

رئيس الجمهورية لزيلينسكي: العراق مستعد للعمل على تقريب وجهات النظر بين أوكرانيا وروسيا

أكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأربعاء، أن العراق مستعد للعمل على تقريب وجهات النظر بين أوكرانيا وروسيا، فيما أشاد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بموقف العراق المحايد من النزاع الأوكراني الروسي.

وقالت رئاسة الجمهورية في بيان لها تلقته : إن “رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد التقى، اليوم، في الكونغرس بدافوس، بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، ضمن إطار مشاركته في أعمال المنتدى الاقتصادي العالمي”.
وأضافت، أنه “تمت خلال اللقاء مناقشة عدد من القضايا المفصلية على الساحتين الإقليمية والدولية”.
وأكد رئيس الجمهورية “موقف العراق الداعي إلى احترام سيادة الدول وضرورة حل وتسوية النزاعات بالطرق السلمية والرجوع إلى قرارات الأمم المتحدة”، موضحاً أن “لا رابح في النزاعات المسلحة والمنتصر فيها خاسر نتيجة لما تخلفها من خسائر في الأرواح والممتلكات”.
وشدد “على ضرورة استثمار الجهود الدولية الجادة لتسوية النزاع الروسي الأوكراني”، مشيرا الى أن “العراق يقف على مسافة واحدة من طرفي النزاع”.
وأكد “استعداد العراق للعمل على تقريب وجهات النظر بين الطرفين”.
بدوره أعرب الرئيس الأوكراني عن “شكره لرئيس الجمهورية على موقف العراق المحايد من النزاع الأوكراني الروسي”، مؤكداً رغبة أوكرانيا لـ”تعزيز التعاون الثنائي وخاصة في القطاع الزراعي وتصدير ما يحتاجه العراق من المنتجات الزراعية الأوكرانية وبالأخص محاصيل الحنطة والقمح والشعير”.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

طائرات الاحتلال تشن غارات جوية تستهدف جنوبي لبنان

استمرارا لجرائم الاحتلال في خرق وقف اطلاق النار مع لبنان ٫ أفادت مصادر اعلامية لبنانية، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *