اعلنت وزارة الدفاع الروسية ان وحدات من الفيلق الأول للجيش الروسي باشرت بالتمركز في ضواحي كراسنوغوروفكا التي تم تحريرها ومنها عادة تقصف القوات الأوكرانية مدينة دونيتسك.
وقال ضابط كبير في الجيش الروسي : “بعد استهداف المنطقة بقذائف راجمات صواريخ من طراز غراد وتوس-1، باشر مقاتلون روس من الفوج رقم 11 بالتمركز في أول شارع من ضواحي هذا المركز السكني الهام”.
ويشار إلى أن منظومات “الشمس الحارقة”، مخصصة لتدمير وتعطيل عمل القوات والآليات المدرعة الخفيفة، أما “غراد” فهي مخصصة للقضاء على القوات بما في ذلك المتحصنة في الملاجئ والخنادق. وعادة يتم استخدام ضربات مشتركة من هاتين المنظومتين، لتمهيد الطريق للقوات المهاجمة.
ومن المعروف أن القوات الأوكرانية تستخدم كراسنوغوروفكا، الواقعة شمال أفدييفكا، كنقطة تمركز لقصف مدينة دونيتسك بالمدفعية والصواريخ.
وياتي هذا التطور العسكري ليؤكد استمرار تراجع الجيش الاوكراني وفشله في التصدي للقوات الاوكرانية رغم الدعم الامريكي والاوروبي بمختلف انواع الاسلحة المتطورة .