أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / الكيان الاسرائيلي / الارهاب الصهيوني / الضفة الغربية : مجاهدو سرايا القدس يتصدون لقوات الاحتلال المقتحمة لنابلس وطولكرم

الضفة الغربية : مجاهدو سرايا القدس يتصدون لقوات الاحتلال المقتحمة لنابلس وطولكرم

تصدّت سرايا القدس رفقة فصائل المقاومة الفلسطينية لاقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي، مدينتي طولكرم ونابلس فجر الثلاثاء، وخاص مجاهدوها اشتباكات عنيفة معها.
فقد استهدفت كتيبة طولكرم التابعة لسرايا القدس “الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين” جرافةً عسكريةً إسرائيليةً في محور المقاطعة بعبوة “الغيث”، وفرق الإسناد الموجودة في محيط الجرافة بزخات من الرصاص، مؤكدة أنها حققت إصابات مباشرة.
وفي بيان أصدرته الكتيبة، أعلنت أن مجاهديها فجّروا عبوةً ناسفةً معدة مسبقاً بجرافة عسكرية من نوع “D9” في المحور نفسه، على نحو أدى إلى إخراجها من الخدمة، كما اكتشفوا قوات إسرائيلية خاصة في حارة الحدايدة في المخيم، واستهدفتها بزخات من الرصاص.
وكذلك أكدت الكتيبة خوضها معارك ضاريةً مع قوات الاحتلال في محاور القتال في مخيم طولكرم، إلى جانب مقاومين من فصائل أخرى، إذ استهدفت قوات المشاة والجرافات العسكرية بزخات من الرصاص المباشر والعبوات المعدة مسبق
بدورها، فجرّت كتائب القسّام عبوات ناسفة بـقوات الاحتلال في محاور التوغل بمخيم طولكرم، بينها تفجير عبوة ثقيلة في محور حارة الغانم ومحور حارة الوكالة بجرافة عسكرية من نوع “D9″، محققةً إصابات مباشرة في الآليات والجنود.
وقالت القسام في بيان: إن مجاهديها “تصدّوا لقوة مشاة إسرائيلية في حارة الغانم، حيث درات اشتباكات عنيفة”، مؤكدة تفجيرها سلسلة عبوات ناسفة في جرافة عسكرية وعدد من الآليات.
وفي نابلس أيضاً، تصدت كتيبة نابلس التابعة لسرايا القدس لاقتحام قوات الاحتلال مخيم العين، مستهدفةً إياها والآليات العسكرية بالرصاص الكثيف والعبوات الناسفة.
وكانت قوات الاحتلال اقتحمت مخيم بلاطة في نابلس، حيث اندلعت اشتباكات مع المقاومين.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

غضب شعبي وتنديدات سياسية واسعة ضد تصريحات نائبة المبعوث الأمريكي لتطاولها على حزب الله

أثارت تصريحات مورغان أورتاغوس، نائبة المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط، ضدّ حزب الله، غضباً شعبياً …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *