أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / الكيان الاسرائيلي / الارهاب الصهيوني / المقاومة الفلسطينية تلتحم مع قوات الاحتلال من نقطة صفر في جباليا.. وتقنص جنود وتدمر دبابات بمدينة غزة

المقاومة الفلسطينية تلتحم مع قوات الاحتلال من نقطة صفر في جباليا.. وتقنص جنود وتدمر دبابات بمدينة غزة

تواصل فصائل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزّة تصديها لقوات الاحتلال على مختلف محاور القتال في القطاع، لا سيما في جباليا ومدينة غزة، وتوقع قتلى وجرحى في صفوفهم.ويخوض المقاومون في شمال القطاع اشتباكات عنيفة من مسافة الصفر مع قوات الاحتلال التي تحاول، منذ يوم الاثنين، التقدم نحو معسكر جباليا.
وفي هذا السياق، أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، الثلاثاء، عن تفجير عبوة شديدة الانفجار في ناقلة جند إسرائيلية قرب مقر مؤسسة بيتنا غربي معسكر جباليا.كما استهدفت القسام دبابة إسرائيلية من نوع “ميركافا 4” بعبوة “شواظ” قرب الحاووز التركي غربي معسكر جباليا.
وأكّدت القسام تمكن مقاتليها من الإجهاز على أحد الجنود الإسرائيليين من المسافة صفر، وأنه فور وصول قوة الإنقاذ تم استهداف أفرادها بعبوة “رعدية” مضادة للأفراد وإيقاعهم بين قتيل وجريح في منطقة “التوام” شمال غربي مدينة غزة.
بدورهم، خاض مقاتلو كتائب شهداء الأقصى اشتباكات ضارية بالأسلحة الرشاشة مع قوة إسرائيلية راجلة في محور القتال في منطقة “التوام” شمال غربي مدينة غزة، وأكدت الكتائب وقوع إصابات محققة في صفوف جنود الاحتلال.وعرضت كتائب شهداء الأقصى مشاهد من أبرز العمليات التي قامت بها “الوحدة “65 التابعة لها، بالاشتراك مع وحدة سهم التابعة لـ سرايا القدس.
كتائب المجاهدين هي أيضاً أعلنت دك مجاهديها تجمعاً لجنود الاحتلال في جباليا بعدد من قذائف الهاون من العيار الثقيل، مؤكدة تحقيق إصابات مباشرة. وبالتوازي مع تصديه المتواصل ونصبه الكمائن لقوات الاحتلال التي تحاول التقدم في اتجاه شمالي القطاع ووسطه، كثّفت المقاومة ضرباتها في اتجاه محور “نتساريم”.وأكدت مصادر صحفية أن الضربات في اتجاه محور “نتساريم” تحمل رسالة تؤكد الثبات مع دخول “طوفان الأقصى” عامها الثاني، لافتاً إلى أن المقاومة توجه عبر عملياتها رسائل سياسية أكثر منها عسكرية مؤكدة أن قرار عودة مستوطني “غلاف غزة” هو بيدها.
هذا وأقرّ “جيش” الاحتلال الإسرائيلي، الثلاثاء، بمقتل أحد جنوده، بالإضافة إلى إصابة آخر من الكتيبة (17) بجروح خطيرة، في معارك شمالي قطاع غزّة.وتحت بند “سُمح بالنشر”، أعلن “الجيش” الإسرائيلي أنّ الجندي القتيل هو رقيب مقاتل في الكتيبة (17) من لواء “مدرسة قادة الفصائل”، خدم مقاتلاً في الكتيبة (12) في لواء “غولاني”، وقتل في شمالي قطاع غزّة.
ويوم الثلاثاء ابتدأت فصائل المقاومة الفلسطينية ذكرى مرور عام على “طوفان الأقصى” ياستهداف “تل أبيب” ومستوطنات “غلاف غزّة”.ونشرت كتائب القسام مشاهد لاستهداف “تل أبيب” برشقة صاروخية من طراز””M90. كما استهدفت القسام موقع “صوفا” العسكري وتحشدات الاحتلال في معبر رفح البري وقرب مستوطنة “حوليت” ومركز عمليات موقع “كرم أبو سالم” العسكري بعدد من صواريخ “رجوم” عيار 114 ملم.وعرضت القسام مشاهد لقنص ضابط إسرائيلي بالاشتراك مع سرايا القدس شرقي بيت حانون، واستهداف “سديروت” بصواريخ “رجوم”.
وفي مخيم البريج وسط القطاع، استهدفت القسام 3 دبابات إسرائيلية من نوع “ميركافا” بعبوة أرضية وقذائف “الياسين 105” شمال شرقي المخيم، بالإضافة إلى تمكنها من قنص جندي ودكّ القوات الإسرائيلية بقذائف “الهاون” في ذات المكان.كما قنصت جندي إسرائيلي، واستهدفت ناقلة جند بقذيفة “الياسين 105” في منطقة “التوام” شمالي مدينة غزة، بالإضافة إلى استهداف قوة مكونة من 10 جنود بعبوة مضادة للأفراد وإيقاعهم بين قتيل وجريح.ونشرت القسام أيضاً مشاهد تظهر إيقاع قوة إسرائيلية راجلة في كمين محكم في منطقة الحاووز التركي غربي معسكر جباليا شمالي القطاع.
بدورها، استهدفت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، دبابة إسرائيلية من نوع “ميركافا” بقذيفة الـ “تاندوم” في منطقة القصاصيب وسط مخيم جباليا، كما استهدفت بقذائف “الهاون” تجمعاً لآليات الاحتلال في محيط الإدارة المدنية شرقي جباليا.كذلك، استهدفت السرايا برشقة صاروخية تحشدات الاحتلال في محيط موقع “كيسوفيم”، بالإضافة إلى استهداف “سيديروت” و”نير عام” ومستوطنات في “غلاف غزة” برشقة صاروخية.ونشرت السرايا مشاهد من استهداف مقاتليها برشقة صاروخية جنوبي مدينة عسقلان المحتلة، ودك التحشدات الإسرائيلية في مخيم جباليا بقذائف “الهاون”.
كتائب شهداء الأقصى، وكتائب المجاهدين، استهدفتا أيضاً مقر قيادة وسيطرة تابع للاحتلال في محور”نتساريم” بالصواريخ وعرضت كتائب شهيد الأقصى مشاهد من استهداف مقاتليها بالاشتراك مع سرايا القدس وكتائب الشهيد أبو علي مصطفى دبابة إسرائيلية من نوع “ميركافا” بقذيفة “آر بي جي” في محور القتال في معسكر جباليا.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

محمد جواد ظريف يؤدي تحية الاحترام للشهيد ابو مهدي المهندس وشهداء المقاومة

زار انائب الرئيس الايراني للشؤون الاستراتيجية “محمد جواد ظريف” مقبرة وادي السلام في النجف الاشرف …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *