أخبار عاجلة
الرئيسية / الارهاب الوهابي / عمليات ارهابية تستهدف المدنيين في الوزيرية والكريعات وتفكيك 49 ” عبوة ناسفة ” في حزام بغداد واستشهاد 17 جنديا في تفجير انتحاري

عمليات ارهابية تستهدف المدنيين في الوزيرية والكريعات وتفكيك 49 ” عبوة ناسفة ” في حزام بغداد واستشهاد 17 جنديا في تفجير انتحاري

نفذ تحالف داعش وفلول البعثيين ، تفجيرين ارهابيين في العاصمة بغداد ، ادى الى سقوط شهداء وجرحى ، فيما نفذ وهابي ارهابي تفجيرا بصهرييح مفخخ تفجيريا انتحاريا بصهريج مفخخ استهدف سيطرة للجيش في مبنى جامعة تكريت .

وقالت مصادر امنية ان تفجيرا ارهابيا استهدف مقهى شعبيا في الوزيرية في بغداد ادى الى استشهاد 9 مواطنين وجرح العشرات فيما ، شهدت منطقة الكريعات على مسافى غير بعيد من حي “الوزيرية” تفجيريا ارهابيا ادى الى استشهاد 17 مواطنا وجرح العشرات .
واعلنت قيادة عمليات بغداد، أن القوات الأمنية تمكنت من تفكيك 49 عبوة ناسفة في محيط العاصمة ومعالجة ثلاثة منازل ملغومة وتدمير أوكار للقناصين و قتل إرهابي .
وذكر بيان لقيادة عمليات بغداد، أن”القوات الأمنية تمكنت من تفكيك 49 عبوة ناسفة في مناطق الثرثار ، والكرطان ، وبزايز العبيد ، وعودة الشكر والتي تمثل مناطق حزام بغداد الغربي، وواحدة منها شرق بغداد في حي طارق بدون خسائر” .
وأضاف البيان أن “القوات الأمنية تمكنت أيضا من قتل إرهابي في منطقة زوبع ، وحرق ثلاثة أوكار للقناصين الدواعش، وتدمير عجلة مسلحة بمساندة الحشد الشعبي غربي بغداد، مشيرا إلى أن القوات الأمنية فجرت ثلاثة منازل ملغمة في منطقة عودة الشكر، كما تم ضبط عدد من المواد المتفجرة وقذائف الهاون في المنطقة المحيطة لبنات الحسن شمال غربي بغداد”.
وأشار البيان إلى إلقاء القبض على مطلوبين وفق المادة 4 إرهاب في مناطق متفرقة من بغداد خلال الــ24 ساعة الماضية.
هذا وشهدت مدينة تكريت قيام عنصر وهابي من تنظيم داعش الوهابي بقيادة صهريج مفخخ ومهاجمة سيطرة للجيش في مبنى جامعة تكريت ، ما ادى الى استشهاد 17 جنديا وجرح اعداد اخرى منهم.
كمانقلت ” اذاعة صوت العراق ” عن مصدر أمني عراقي في عمليات صلاح الدين، أن” طيران الجيش العراقي قصف مواقع لعصابات داعش الإرهابية شمال مدينة تكريت (تقع على مسافة 160 كم شمال غرب بغداد وهى مركز محافظة صلاح الدين).
واضافت اذاعة صوت العراق: إن طيران الجيش قصف تجمعا لداعش الوهابي قرب “محطة مكحول” الحكومية قرب ” قرية الزوية” مما أسفر عن مقتل 22 داعشيا .
وكان قائد عمليات صلاح الدين الفريق الركن عبد الوهاب الساعدي أعلن اليوم الجمعة الانتهاء من عن تحرير قضاء بيجي شمال تكريت بالكامل من عصابات داعش الإرهابية وحلفائهم فلول بقايا البعثيين من اعوان النظام البائد فيما وصلت القوات الأمنية والحشد الشعبي إلى سياج مصفى بيجي.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

أحمديان: التعاون بين ايران والسعودية سيضمن الأمن والتقدم في المنطقة

اكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الايراني علي أكبر أحمديان، ان إيران والسعودية دولتان كبيرتان …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *