أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله، الإثنين، أنّ مجاهديها استهدفوا موقع “معيان باروخ” التابع لـ”جيش” الاحتلال الإسرائيلي، بالأسلحة الصاروخية وحققوا فيه إصابة مباشرة، دعماً للشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة، وإسناداً لمقاومته الباسلة.
وأكدت وسائل إعلام إسرائيلية، دوي صفارات الإنذار في مستوطنات “حانيتا” و”بيتست” و”ليمان” و”شلومي” و”نهاريا” و”ساعر” و”غيشر هزيف” في الشمال، خشية تسلل طائرات مسيّرة من لبنان، مشيرةً إلى أنّ 99 % من المستوطنات التي دوت فيها صفارات الإنذار هي مستوطنات لم يتم إخلاؤها.
وأكدت منصة إعلامية إسرائيلية أنّ صفارات الإنذار دوت في “نهاريا” 4 مرات خلال ربع ساعة، مشيرةً إلى تسجيل إصابة مباشرة في المستوطنة، وإلى أنه يتمّ التحقق من وقوع إصابة ثانية.
وكانت المقاومة الإسلامية قد شنّت، الأحد، هجوماً جوياً عبر أسراب من المسيّرات الانقضاضية على مرابض “الزاعورة”، مستهدفةً منصات القبة الحديدية وأماكن تموضع واستقرار ضباط وجنود الاحتلال، ومحققةً إصابات مباشرة، وموقعةً إياهم بين قتيل وجريح.
كذلك، استهدفت المقاومة موقع “السماقة” في تلال كفرشوبا اللبنانية المحتلة، عبر الأسلحة الصاروخية، وتجمعاً لجنود الاحتلال في “مرتفع أبو دجاج”، بقذائف المدفعية، وحققت إصابات مباشرةً.
وبشأن الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان، أفادت وزارة الصحة بإصابة 4 أشخاص إثر غارة شنها الاحتلال الإسرائيلي على بلدة حانين الجنوبية.
![](https://nahrainnet.net/wp-content/uploads/مسيرات-٢-2-660x330.jpeg)