أعلنت “كتائب القسّام” أنّ “مقاتليها يُخوضون برفقة إخوانهم في الأجنحة العسكرية اشتباكاتٍ عنيفة مع قوات الاحتلال المقتحمة لمدينة طولكرم”.وفي السياق ذاته، قالت “سرايا القدس” إنّ مقاتليها استهدفوا قوّة مشاة إسرائيلية بعبوةٍ شديدة الانفجار في مخيم نور شمس في طولكرم.
وأفادت مصادر محلية، بأنّ قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة الشرقية من مدينة نابلس قادمةً من حاجز بيت فوريك العسكري شرقاً، وتمركزت في محيط مخيم عسكر الجديد، وبعد ذلك اقتحمت مخيم بلاطة، واندلعت في إثره اشتباكات مُسلّحة مع شبّان مقاومين. وذكرت تقارير فلسطينية بأنّ شاباً فلسطينياً أُصيب بجراح خطيرة في إثر تعرّضه لإطلاق نار على يد قوات الاحتلال المُعتدية، في مخيم عسكر الجديد.وأفادت مصادر صحافية فلسطينية بأنّ “قوات الاحتلال تقتحم قرية قصرة جنوب نابلس في الضفة الغربية”.
بدورها، أعلنت “كتائب شهداء الأقصى – شباب الثأر والتحرير” في بيان لها أنّها “تخوض اشتباكات عنيفة مع قوات الاحتلال تخللها إلقاء عبوات ناسفة، في مخيم بلاطة في نابلس”.وكذلك، نشرت “سرايا القدس – كتيبة نابلس”، بياناً، قالت فيه إننا “نخوض اشتباكات ضارية مع قوات العدو التي تقتحم مخيم بلاطة في الضفة الغربية”.
وفي سياقٍ متصل، شنّت طائرات الاحتلال المسيرة غارة على مخيم الفارعة بطوباس، ما أدّى إلى ارتقاء 4 شهداء و10 جرحى بالتزامن مع اشتباكات مُسلّحة عنيفة مع المقاومة، وتصدى مقاومون لقوات الاحتلال في محيط مخيم الفارعة في طوباس شمالي الضفة الغربية. وهبطت “مروحية للاحتلال في طوباس حيث تتوارد أنباء عن تنفيذ إنزال بالتزامن مع انتشار جنود المشاة في مخيم الفارعة”.وقال الهلال الأحمر الفلسطيني إنّه ارتقى شهداء وسقط مصابون في قصف الاحتلال لمخيم الفارعة في مدينة طوباس ولا نستطيع الوصول إليهم.وأفادت مواقع فلسطينية باستهداف جنود الاحتلال بعبوة عند مدخل مخيم العروب شمال الخليل في الضفة الغربية.
