شارك وفد كبير من عوائل الشهداء في غزة والضفة الغربية والقدس في “المؤتمر الدولي لشهداء جبهة المقاومة”، الذي عقد صباح اليوم في مدينة مشهد الإيرانية. وتخلل المؤتمر حضور رسمي وشعبي كبير، إضافة للفيف من عوائل شهداء محور المقاومة. كما شارك فيه ضيوف من 7 دول هي: سوريا، العراق، لبنان، باكستان، اليمن، فلسطين، وأفغانستان؛ وجميعهم من أسر الشهداء.
و شاركت في المؤتمر عوائل شهداء المدافعين عن المقدسات في اشازة الى شهداء تنظيم فاطميون الذي انضوى فيه المواطنون الافغان و تنظيم ” رينبيون ” الذي ضم المتطوعين من باكستان ” و اخوة زينب وهم افراد عصائب اهل الحق الذين دافعوا عن مرقد السيدة زينب عليها السلام بالاضافة الى شهداء كتائب حزب الله و كتائب سيد الشهداء وحزب الله و الذين شاركوا جميع في الدفاع عن زينب عليها السلام والدفاع عن الشعب السوري وساهموا في محاربة التنظيمات الارهابية في عموم سوريا،
يذكر أنّ قائد الثورة والجمهورية الإسلامية في إيران، اية الله السيد علي خامنئي، شدد في كلمته خلال المؤتمر على أنّ ” هؤلاء الشهداء من خلال جهادهم ومقاومتهم أنقذوا الأمة برمّتها من مخطط استكباري كبير”.
وبيّن قائد الثورة الاسلامية أنّ “العدو كان يخطط لتدمير النظام الإسلامي من خلال احتلال المنطقة، وفي الوقت نفسه من خلال فرض ضغوط اقتصادية وسياسية وكذلك الضغط الأيديولوجي والديني على إيران، لكن مجموعة من الشباب المؤمن، أفشلت هذه الخطة.
وأضاف “هذا الاستكبار كان يخطط لشرق أوسط يكون تحت سلطة الولايات المتحدة عبر دعم المخططات التكفيرية مثل داعش وغيره”.
وأشار إلى أنّ الهدف من تشكيل تنظيم “داعش” كان زعزعة المنطقة والسيطرة عليها، وعلى إيران في نهاية المطاف، مؤكداً أنّ جبهة المقاومة قامت بتحييد هذا الخطر الكبير.
شدّد قائد الثورة والجمهورية الإسلامية في إيران على أنّ “حركة المدافعين عن العتبات المقدسة أنقذت إيران والمنطقة”، موضحاً أنّ المدافعين عن العتبات “خرجوا لدفع المخططات الأجنبية التي اكتشفناها في العراق وسوريا ولبنان”.
