أعلن جيش الاحتلال ان حزب الله اطلق منذ ساعات صباح الاربعاء وحتى الظهيرة اكثر من 210 صواريخ باتجاه مواقع وثكنات الجيش ومصانع ومنشئات عسكرية في الجليل الغربي والجليل الاعلى وذلك ردا على اغتيال القائد في حزب الله ” ابو طالب ” وثلاثة اخرين من مقاتلي الحزب.
كما اعلن “حزب الله” الأربعاء، تنفيذ عدد كبير من العمليات النوعية ضد إلكيان الاسرائيلي، عقب عملية الاغتيال التي طالت اربعة من المقاتلين ابينهم القيادي الكبير طالب عبد الله المعروف باسم “الحاج أبو طالب”.
وصدرت عن “حزب الله” بيانات عديدة جاء فيها أنه “دعما لشعبنا الفلسطيني الصامد في قطاع غزة وإسنادا لمقاومته الباسلة والشريفة وفي إطار الرد على الاغتيال الذي نفذه العدو الصهيوني في بلدة جويا واستشهاد مدنيين، استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة وفيم الأربعاء، موقع بركة ريشا بصواريخ “بركان”، وأصابوه إصابة مباشرة”. كما قصف مجاهدو الحزب موقع جل العلام بقذائف المدفعية وأصابوه إصابة مباشرة”.
،،وظهر اليوم الاربعاء ، قصف مجاهدو المقاومة موقع حانيتا بقذائف المدفعية، وأصابوه إصابة مباشرة”. كما ا قصف مجاهدونا ، موقع حدب يارين بصواريخ” بركان”، وأصابوه إصابة مباشرة”.
وفي اطار عمليات الانتقام للقائد الشهيد ابو طالب قصف مجاهدو الحزب ، مرابض مدفعية العدو الإسرائيلي في خربة ماعر
– “بعد مراقبة ومتابعة لقوّات العدو في موقع المالكية وعند رصد تحرّك الجنود بداخله، استهدفهم مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 14:15 من بعد ظهر اليوم الأربعاء بقذائف المدفعية، وأصابوهم إصابة مباشرة”.
– “كما استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية ظهر اليوم الأربعاء التجهيزات التجسسيّة في موقع رويسات العلم في تلال كفرشوبا اللبنانية المحتلة بالأسلحة المناسبة، وأصابوها إصابة مباشرة”. و استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية ايضا ثكنة زرعيت بقذائف المدفعية”. و موقع الراهب بالقذائف المدفعية”.
– “كما استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 10:35 من قبل ظهر اليوم الأربعاء، موقع راميا بالقذائف المدفعية”.
– “واقدم مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 10:30 من قبل ظهر اليوم الأربعاء، على استهداف موقع السماقة في تلال كفرشوبا اللبنانية المحتلة بالأسلحة الصاروخية، وأصابوه إصابة مباشرة”.
– “، كما قصف مجاهدو المقاومة الإسلامية مقر وحدة المراقبة الجوية وإدارة العمليات الجوية على الاتجاه الشمالي في قاعدة ميرون بعشرات صواريخ الكاتيوشا وقذائف المدفعية”.
– “كما استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية المقر الاحتياطي للفيلق الشمالي في قاعدة تمركز احتياط فرقة الجليل ومخازنها في “عميعاد” بعشرات صواريخ الكاتيوشا”.
– “و قصفوا ايضا مقر قيادة الفيلق الشمالي في قاعدة عين زيتيم بعشرات صواريخ الكاتيوشا”.
وفي اطار الرد على عملية اغتيال القائد ابو طالب استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية مصنع ”بلاسان” للصناعات العسكرية المتخصصة في تدريع وحماية الاليات والمركبات لصالح جيش العدو في مستوطنة سعسع بالصواريخ الموجهة وأصابوه إصابة مباشرة”. ودكوا، موقع الرمثا في تلال كفرشوبا اللبنانية المحتلة بالأسلحة الصاروخية، وأصابوه إصابة مباشرة”.
– “واستهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 09:30 من صباح اليوم الأربعاء، موقع رويسة القرن في مزارع شبعا اللبنانية المحتلة بالأسلحة الصاروخية وأصابوه إصابة مباشرة”.
هذا وأفادت إذاعة جيش الإسرائيلي اليوم الأربعاء، بأن 215 صاروخا أطلقت من لبنان على الشمال منذ ساعات الصباح، عقب اغتيال إسرائيل لقائد كبير في “حزب الله” ليل أمس.
ويأتي هذا التصعيد عقب اغتيال إسرائيل لمقاتلين في “حزب الله”، بينهم قائد كبير (طالب سامي عبد الله “الحاج أبو طالب”)، عبر استهداف منزل مأهول ببلدة جويّا في عمق الجنوب اللبناني بثلاثة صواريخ، ليل أمس الثلاثاء،
من جهته، توعد رئيس المجلس التنفيذي لـ”حزب الله” هاشم صفي الدين بتصعيد العمليات ضد إسرائيل، ردا على اغتيال القيادي العسكري البارز