أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / ملك البحرين يوسط الرئيس بوتين لاعادة علاقاته بايران

ملك البحرين يوسط الرئيس بوتين لاعادة علاقاته بايران

قال مساعد مكتب الرئيس الإيراني للشؤون السياسية، محمد جمشيدي اليوم الجمعة، إن البحرين أرسلت طلبا لتطبيع علاقاتها مع إيران عبر روسيا، وفق ما نقلت وكالة الأنباء الإيرانية “إرنا”.

وكان ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة قد أعلن خلال لقائه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بموسكو في 23 مايو، رغبة نظامه للتطبيع مع إيران، منوها الى الرغبة في ازالة المشاكل بين الجانبين. وقال ملك البحرين أنذاك : “لقد كانت لدينا مشاكل مع إيران، لكن الآن لا توجد أي مشاكل على الإطلاق. و لا يوجد سبب لتأجيل تطبيع العلاقات مع إيران”.
وأضاف ملك البحرين في حديثه لبوتين: “نحن نفكر في حسن الجوار مع جيراننا بصورة عامة وهم بلا شك كذلك. نحاول أن تكون بيننا وبينهم علاقات طبيعية دبلوماسية تجارية ثقافية، ولا شك مرة أخرى في دعم فخامتكم لهذا الأمر وهذا شيء مرحب به من جانب أهل البحرين عموما ومن جانبي شخصيا”.\
الجدير ذكره ان نظام ال خليفة ذهب بعيدا في تطبيع علاقاته مع الكيان الصهيوني وطور علاقاته الامنية والعسكرية مع العدو الاسرائيلي وقبل بفتح مكتب لجيش الاحتلال في البحرين في خطوة اكدت خضوعه بشكل كامل لخطط اسرائيل في بناء قواعد استخباراتية وعسكرية في البحرين للعمل ضد الجمه،ورية الاسلامية.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

رضا بهلوي عميل الموساد يطلب من ترامب الاسراع في شن العدوان على ايران

حث عميل الموساد رضا بهلوي، -نجل شاه إيران المقبور محمد رضا بهلوي الذي أُطاحت به …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *