شُيع في العاصمة بغداد شهداء الحشد الشعبي الخمسة الذين ارتقوا نتيجة عدوان اميركي غادر على احد مواقعهم في كركوك شمالي البلاد يوم امس الاحد وجرت مراسم التشييع في شارع فلسطين في بغداد .
وشارك في التشييع كبار المسؤولين وقادة الحشد الشعبي ورجال العشائر وعلماء دين .
و اعتبر عضو المكتب السياسي لحركة النجباء، الاستهداف الامريكي لمجاهدي المقاومة العراقية بانه جبان، ويؤكد بالدليل القاطع بان القوات الامريكية لم تأت للاستشارة والتدريب وانما هي قوات محتلة لارض العراق وسمائه، ومن حق المقاومة بتحرير الاراضي العراقية من هذا الاحتلال.
وقال احد شيوخ العشائر المشاركين في مراسم التشييع ان الولايات المتحدة الامريكية تعترف بقوة السلاح فقط، ونحن نعترف بقوة الله عزوجل. وحذر من مخطط امريكية بالسيطرة على مقدرات الشعوب وانتهاك سيادة بلادهم والعمل على حماية الكيان الصهيوني متغطرس وابقائه غدة سرطانية في قلب الامة العربية والاسلامية. داعيا الى تفعيل قرار مجلس النواب العراقي بطرد القوات الامريكية من العراق فورا .
وكانت المقاومة الاسلامية حركة الجباء قد زفت للشعب العراقي والأمة الاسلامية نبا استشهاد خمسة من عناصرها استشهدوا في القصف الاميركي.الغادر
وقالت المقاومة ان الشهداء ارتقوا في معركة الحق ضد الباطل المتجسد بقوات الاحتلال الاميركي في العراق. واكدت انها ثابتة في مواجهته.
يذكر ان المقاومة الإسلامية في العراق نفذت العشرات من عمليات الاستهداف للقواعد الاميركية في العراق وسورية وذلك ردا على الدعم الاميركي لكيان الاحتلال الاسرائيلي في عدوانه على قطاع غزة.