أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / الرئيس الإيراني : شاء الله ان يكون الامام الحسين وعاشوراء رمزا للحرية ومصدرا للثورات التحررية في العالم
.

الرئيس الإيراني : شاء الله ان يكون الامام الحسين وعاشوراء رمزا للحرية ومصدرا للثورات التحررية في العالم

اعتبر رئیس الايراني السید” إبراهیم رئیسي” إن مراسم زيارة أربعين شهادة الامام الحسين ع في كربلاء المقدسة تحمل رسالة الحرية والاستقلال للعصور والأجيال ومصدر كل الحركات التحررية والثورات في العالم ٫ وان مشارکة 20 مليون زائر فيها وفي جمیع انحاء ایرانتعد مظهراً من مظاهر حب ومودة الإمام الحسين (ع)،
وقال الرئيس الايراني خلال مشارکته في مراسم عزاء أربعينية الإمام الحسين (ع) بمدینة بیرجند مرکز محافظة خراسان الجنوبية، ان اقدام بني امية على قتل الامام الحسين عليه السلام كان يهدف الى ان لا يبقى اسم الامام الحسين وشهادته ذكر ٫ولكن الله أراد شاء ان يبقى الامام الحسين وشهادته في عاشوراء يحمل رسالة الحرية والاستقلال عبر العصور والأجيال.
وشدد اية الله رئيسي على ضرورة الفهم الصحيح للظروف الراهنة، قائلا : نعتقد أنه كما أزالت دماء الإمام الحسين (ع) الجاهلية ، فإن دماء الشهداء الطاهرة ستكشف وجه الجاهلية في عصرنا الحالي
وأضاف : إن السيد الشهداء الإمام الحسین (ع) یعتبر نموذجاً للسعي إلى الحرية. وعاشوراء مصدر كل التطورات في تاريخ حياة الإنسان. وسیظل مصدر كل الانتفاضات والحركات في العالم.
وتابع : أراد الحسين (ع) أن يزول الجهل بعاشوراء حتى يتمكن الناس من تمييز الحق من الباطل، وعدم سیطرة الجهل على المجتمع لكن قوة العدو الإعلامية آنذاك جعلت الحق يبدو باطلاً والباطل یبدو حقا كما هو الحال اليوم حيث يسعى الأعداء ان يبدو الباطل حقا والحق باطلا.
وشدد الرئيس الإيراني على أن تعالیم الإمام الحسین (ع) ليس درسا للشيعة والمسلمين فحسب، بل درسا للإنسانية أيضا.
وقال: إن نقطتنا المشتركة مع أهل السنة ونقطة الوحدة بيننا وبين جميع الأديان، حتى الأديان السماوية الاخرى هي حب الإمام الحسين (ع).

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

الدكتور خليل الحية في فعاليات يوم القدس العالمي : لن نحيد عن درب قادتنا الشهداء حتى النصر أو الشهادة

أكد نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خليل الحية ان المقاومة نجحت في كشف الوجه …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *