أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / تنسيق إيراني سوري عالي المستوى بشأن انسحاب القوات التركية من الأراضي السورية

تنسيق إيراني سوري عالي المستوى بشأن انسحاب القوات التركية من الأراضي السورية

كشف وزير الدفاع الايراني أمير محمد رضا أشتياني، خلال لقائه نظيره السوري علي محمود عباس، تفاصيل ما بحثه الطرفان قبيل الاجتماع الرباعي مع نظيريهما الروسي والتركي في موسكو.
وقال أشتياني: “كنا نتطلع إلى تقريب وجهات النظر بشأن الأزمة السورية في محادثات موسكو الرباعية من نقطة يمكن أن تكون طريقا للمضي قدما وتثمر هذه المحادثات ودفعها للوصول إلى نتائج”.
وأضاف: “نؤمن بأن سوريا دولة مقتدرة وقوية، والآن تتمتع حكومة هذا البلد بسيادة كاملة على كل سوريا وبالطبع، يجب أن يساعد الآخرون أيضا في تحقيق النتائج المرجوة”.
بدوره قال وزير الدفاع السوري: لقد اتفقنا على القضايا التي ستطرح في محادثات موسكو وستكون في مصلحة الدول المختلفة”.
وشدد على أن “القوات المسلحة السورية على استعداد تام لإرساء الأمن في المنطقة بأسرها”.
وأوضح أن “انسحاب جميع القوات غير الشرعية من الأراضي السورية هو نقطة أخرى نؤكدها وبعد انسحاب جميع القوات الأجنبية من سوريا، فإن قواتنا المسلحة قادرة على إحلال الأمن بشكل كامل في جميع الأراضي السورية بدعم من الشعب”.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

تل أبيب تعلن استلام جثة الضابط الإسرائيلي هدار غولدن

أعلن مكتب رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن الجيش تسلم عبر الصليب الأحمر الدولي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *