نددالمرجيع الديني آية الله الشيخ ناصر مكارم شيرازي بصدور حكم الاعدام ضد الزعيم الديني المعارض اية الله الشيخ نمر النمر ، ووصفه بـ ” الجائر “وقال :على السلطات السعودية ان تعلم بان القيام بمثل هذه الخطوة سيزيد كراهيتها ويؤجج غضب الشيعة والسنة الاحرار على حد سواء وسيكلفها ثمنا باهظا.
وأدان آية الله مكارم شيرازي في تصريح له اليوم السبت ، الحكم الصادر ضد الشيخ النمر واصفا اياه بالجائر واضاف: ان الشيخ النمر لم يفعل شيئا يستحق مثل هذا الحكم، بل انه القى خطبا نارية تكشف عن نزعته التحررية.
واضاف: للاسف فان الشيعة بالسعودية يتعرضون الى ضغوط كبيرة ولا يسمح لهم بممارسة طقوسهم الدينية وهم محرومون من ابسط حقوقهم فضلا عن انهم محرومون من تولي الكثير من الاعمال.
وانتقد سياسة الكيل بمكيالين التي تنتهجها امريكا وادعياء حقوق الانسان وقال: حين يتم اتخاذ اي خطوة ضد فرد من الفرق الضالة في ايران نرى ان الكونغرس الامريكي يثير ضجة كبيرة، ولكنه يتخذ الصمت حيال حرمان الشيعة في السعودية من ابسط حقوقهم .
وتساءل لماذا لا ينبس الكونغرس الامريكي ببنت شفة حيال هذا الامر ولماذا لا يقوم باي خطوة مصرحا بالقول : ان هذه المسالة تكشف عن كذب وزيف مزاعم ادعياء الديمقراطية وحقوق الانسان في الغرب.
وجدد المرجع مكارم شيرازي ، التاكيد على ان القيام باعدام الشيخ النمر سيكون له تداعيات خطيرة معربا عن اعتقاده بان عقلاء القوم لن يسمحوا بحدوث مثل هذا الامر .
