اعلن مصدر عسكري سوري قيام الكيان الاسرائيلي بعدوان جديد على سوريا وذلك بقصف مراكز في محيط مطار دمشق والبلدات القريبة، ومدخل دمشق الجنوبي الغربي.
ويعد هذا العدوان هو الأول خلال شهر حزيران والرابع عشر في العام 2022.
وكان شهر مايو – ايار الماضي سجل ثلاثة هجمات إسرائيلية طالت محافظات ريف دمشق والقنيطرة وحماة، راح ضحيتها نحو ثمانية عسكريين وجرح آخرون.
وقال المصدر العسكري السوري : أن الأصوات التي سمعت في دمشق ناجمة عن تصدي الدفاعات الجوية السورية لأهداف معادية في سماء العاصمة.
واكدت وسائل الإعلام السورية أن الدفاعات الجوية تصدت لعدوان إسرائيلي، وتمكنت من إسقاط معظم صواريخ العدوان الإسرائيلي.
وقال المصدر العسكري السوري بأنه “في تمام الساعة 23:18 من يوم الاثنين نفذ العدو الإسرائيلي عدوانا جويا من اتجاه الجولان السوري المحتل مستهدفا بعض النقاط جنوب مدينة دمشق”.
وأفاد بأن وسائط الدفاع الجوي السوري تصدت لصواريخ العدوان وأسقطت معظمها، مشيرا إلى أن الخسائر اقتصرت على الماديات فقط.
