كشف سفير الإمارات لدى واشنطن، يوسف العتيبة، أن القوات الامريكية في الامارات أسهمت في إحباط الهجوم الصاروخي الذي نفذته القوات المسلحة اليمنية والذي استهدف دبي و أبو ظبي، داعيا الطرف الأمريكي إلى تصنيف انصار الله الحوثيين جماعة إرهابية.
وقال السفير العتيبة، في تصريح أدلى به اليوم الاثنين: “إن التعاون الإماراتي الأمريكي الوثيق ساهم في صد جولة أخرى من هجمات مليشيات الحوثي الإرهابية صباح اليوم في الإمارات”.
كما دعا السفير الاماراتي العتيبة: للعمل على وقف التدفقات المالية والأسلحة للحوثيين من الجهات الداعمة لهم ودعا الولايات المتحدة لاعادة انصار الله الحوثيين إلى قائمة الإرهاب”.
هذا وأكد السفير الإماراتي لدى واشنطن أن بلاده تعتزم توطيد التعاون الأمني والاستخباراتي والدفاعي مع الولايات المتحدة وإسرائيل.
وصباح اليوم شهدت ابو ظبي ودبي هجمان بالصواريخ الباليستية والمسيرات فيما اعلن الجيش الاماراتي عن اسقاط صاروخين فوق ابو ظبي.
ويأتي ذلك بعد أن تعرضت الإمارات يوم 17 يناير لهجوم مشابه شنته القوات المسلحة اليمنية بقيادة انصار الله الحوثيين استهدف مستودع وقود، تابعا لشركة “بترول أبوظبي” الوطنية في منطقة المصفح الصناعية الاستراتيجية، وكذلك مطاري ابوظبي ودبي.
الرئيسية / الشرق الأوسط / اليمن / الحوثيون / سفير الامارات في واشنطن يكشف : القوات الامريكية شاركت بالتصدي للهجوم الصاروخي على ابوظبي ودبي
الوسومالسفير الاماراتي العتيبة العدوان السعودي الامارتي الهجوم الصاروخي اليمني قصف ابوظبي قصف دبي
شاهد أيضاً
ترامب يجدد رغبته في ضم كندا الى امريكا لتكون الولاية الـ 51 متجاهلا ومستخفا بسيادتها
في اصرار متعمد على الاستخفاف بسيادة كندا ٫ وعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال زيارته …