اكد مصدر مسؤؤل في حكومة اقليم كردستان وصول وفد من “الإطار التنسيقي الشيعي” لمحافظة أربيل، لبحث تشكيل الحكومة الجديدة ٫ والجدير بالذكر ان الاطار التنسيقي يضم كافة التحالفات الشيعية باستثناء التيار الصدري.
وقال المصدر أن زعيم ائتلاف دولة القانون نوري المالكي ترأس وفد الإطار الذي تعترض أغلب كتله على نتائج الانتخابات.
وأضاف، أن الوفد سيعقد اجتماعات مع الحزب الديمقراطي، والاتحاد الوطني الكردستانيين لبحث تشكيل الحكومة العراقية الجديدة.
وتدور أزمة سياسية كبيرة في البلاد بعد تعرض الانتخابات للتزوير حيث شهدت المحافظات والعاصمة بغداد تظاهرات واعتصامات احتجاجا علي سرقة اصوات الناخبين وتعرضت القوى المدافعة والمؤيدة للحشد وفي مقدمتها تحالف الفتح الى عملية تزوير فاضحة في الانتخابات ٫ واتهم المعتصمون والمتظاهرون المبعوثة الاممية بلاسخارت في التغطية علي تزوير الانتخابات وفي التواطؤ بعملية التزوير ٫
وكشف رئيس تحالف الفتح هادي العامري عن تقديم بلاسخارت جهازا للمفوضية دون علم الشركة الالمانية الفاحصة بحجة انه جهاز عرض للنتائج فقط ٫ ولكن تبين ان الجهاز يحوي خادمين للاستقبال والتصدير للمعلومات ٫ وهذا الجهاز ساهم في تزوير الانتخابات ٫ وكان تحالف الفتح قد رفع الدعوى ضد مفوضية الانتخابات في المحكمة الاتحادية التي ينتظر ان تصدر حكمها النهائي في الدعوى والطعون في نهاية شهر كانون الثاني واممهاا حيارات ثلاثة اما التصديق على نتائج الانتخابات وهذا احتمال ضعيف جدا رغم تعرضها لضغوط امريكية وضغوط داخلية ٫ واما الغاء الانتخابات او الامر باعادة العد اليدوي لالاف الصناديق الانتخابية التي تم تقديم الادلة بتعرض نتائجها للتزوير .
