اعلن مصدر عسكري في قوات الاحتلال الاسرائيلي ، انه تم اسقاط طائرة حربية سورية صباح الثلاثاء، فوق القنيطرة في الجولان السوري المحتل.
وذكرت الاذاعة الاسرائيلية العامة ان الطائرة اسقطت بصاروخ “باتريوت” بعد ان اخترقت “الاجواء الاسرائيلية” في منطقة جباثا الخشب بالجولان المحتل.
واضافت ان الطائرة السورية التي رجحت ان تكون من طراز ميغ-21 اقتربت من الجانب الاسرائيلي من هضبة الجولان، موضحة ان حطام الطائرة سقط في الجانب السوري.
ونقل التلفزيون السوري عن مصدر عسكري لم يسمه قوله “ان اسقاط الطائرة تزامن مع ضربات جوية تقودها الولايات المتحدة ضد تنظيم الدولة الاسلامية في سوريا وجاء في اطار دعم اسرائيل للدولة الاسلامية الارهابية وجبهة النصرة”.
ومن جانبه كتب الناطق بلسان جيش الاحتلال افيخاي ادرعي على صفحته على موقع “فيس بوك”: “اعترضت الدفاعات الجوية الاسرائيلية طائرة مقاتلة خرقت المجال الجوي الاسرائيلي على الحدود مع سوريا بواسطة صاروخ باتريوت”.
من جانبها اكدت سوريا اسقاط الطائرة ووصفته بـ”التصرف العدواني”.
الوسوماسقاط طائرة سورية الجولان الرقة الكيان الاسرائيلي الولايات المتحدة داعش الوهابي سوريا فلسطين المحتلة قوات الاحتلال الاسرائيلي
شاهد أيضاً
مجلس الأمن يدين العنف في الساحل السوري ويدعو لحماية جميع السوريين
دان مجلس الأمن الدولي، الجمعة، “العنف واسع النطاق” الذي شهدته مناطق في الساحل السوري، مطالباً …