أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار العالم / بوتين يدعو الى فتح ممر انساني للقوات الاوكرانية المحاصرة وتقرير اممي : عدد القتلى 2593 في ازمة اوكرانيا

بوتين يدعو الى فتح ممر انساني للقوات الاوكرانية المحاصرة وتقرير اممي : عدد القتلى 2593 في ازمة اوكرانيا

قال مسؤول كبير في الأمم المتحدة، اليوم الجمعة، إن 2593 شخصا قتلوا في الصراع الدائر في شرق أوكرانيا منذ منتصف أبريل.
وبحسب رويترز، قال إيفان سيمونوفيتش مساعد الأمين العام لحقوق الإنسان، للصحفيين: “التصاعد واضح ومثير للقلق هناك زيادة كبيرة في محصلة القتلى في الشرق” ،العدد الحالي للقتلى 2593 شخصا يقترب من ثلاثة ألاف إذا حسبنا 298 ضحية لإسقاط طائرة (الخطوط الجوية الماليزية) الرحلة ام.اتش .

دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قوات الدفاع الشعبي في جنوب شرق أوكرانيا إلى فتح ممر إنساني للكتائب الأوكرانية المحاصرة بشرق البلاد.
وقال بوتين في بيان نشره الكرملين مساء الخميس: “أدعو قوات الدفاع (الشعبي) إلى فتح ممر إنساني للعسكريين الأوكرانيين المحاصرين، لتفادي سقوط ضحايا لا معنى لها، والسماح لهم بالخروج من منطقة المعارك دون عوائق”.

وأكد الرئيس الروسي في رسالته أن قوات الدفاع الشعبي حققت نجاحات كبيرة في قطع دابر العملية الأمنية التي تجريها كييف، والتي تمثل “خطرا مميتا على سكان منطقة دونباس” بشرق أوكرانيا.
ودعا بوتين السلطات الأوكرانية إلى وقف القتال في شرق البلاد على الفور وإطلاق مفاوضات مع ممثلي دونباس.
وأكد الرئيس الروسي أن بلاده ستواصل تقديم المساعدات الإنسانية للمنكوبين في مناطق شرق أوكرانيا.
من جهتها أيدت قيادة قوات الدفاع الشعبي في شرق أوكرانيا دعوة الرئيس بوتين حول فتح الممر الإنساني للعسكريين الأوكرانيين المحاصرين، بشرط إلقائهم السلاح.
تجدر الإشارة إلى أن تقارير إعلامية تحدثت في وقت سابق عن عدة كتائب تابعة للقوات الأوكرانية حوصرت من قبل قوات الدفاع الشعبي في مدينة إيلوفايسك(شرق اوكرانيا).

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

صحيفة امريكية : محمد السنوار الشقيق الاصغر للشهيد السنوار يعيد تشكيل مقاتلي القسام و يجند لها مقاتلين جدد

كشفت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية في تقرير لها إن محمد السنوار الشقيق الأصغر لرئيس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *