استنكرت مؤسسة الشهداء في بغداد ٫ الهجمة الإعلامية التي تقودها قناة mbc الممولة من المخابرات السعودية ٫ والاساءات المتكررة لرموز العراق الوطنية، وآخرها قيام قناة ام بي سي mbc باتهام الشهيد القائد المجاهد أبو مهدي المهندس بالإرهاب،متجاهلة ان النظام السعودي وولس العهد السعودي هم الارهابيون خاصة بعد فضيحة تورط المخابرات السعودية والحرس الخاص لولي العهد بن سلمان باختطاف وقتل وتقطيع جثة الصحفي السعودي المعارض خاشقجي.
وجاء في بيان صدر عن دائرة العلاقات العامة والإعلام في مؤسسة الشهداء، ان هذه قناة ام بي سي mbc تمارس التضليل الإعلامي لعقول الجمهور العربي، وتعمل على نشر الاكاذيب المضللة لمشاهديها، وهي المعروفة بأجندتها الطائفية وحقدها على العراق الجديد وتشويه صورته بعد الانتصارات على القوى الظلامية التكفيرية الداعشية، والدور الكبير لقواتنا المسلحة وحشدنا الشعبي البطل، كما يغيضها التلاحم الجماهيري والشعبي الذي لبى نداء المرجعية الدينية في فتوى الجهاد الكفائي، لقد كان المجاهد أبو مهدي رأس الحربة في قتال الدواعش، كما كان مجاهداً في وجه دكتاتورية البعث.
وتابع البيان : نقول لهذه القناة وغيرها من وسائل الإعلام التي تحاول الإساءة لرموزنا ، أن الشهيد ابو مهدي المهندس سيبقى رمزاً وطنياً عراقيا، يفتخر به التاريخ ويسجل اسمه بأحرف من نور وبطولاته وصولاته في ميدان القتال ضد شذاذ الأرض الدواعش، وتبقى روحه الطاهرة تمدنا بالقوة والعزم لمواجهة كل التحديات.
واضاف البيان: ندعوا وزارة الخارجية لاستدعاء السفير السعودي في بغداد وتسليمه مذكرة احتاج ضد التصرفات والافعال التي تقوم بها قناة mbc ودفاعه عنها وتبريره لإفعالها المسيئة لإبطال حشدنا المقدس. كما وندعو هيئة الاعلام والاتصالات بغلق مقرات هذه القناة في العراق ومقاضاتها قانونياً.
