أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / فلسطين / الاسرى الفلسطينيون / استشهاد الاسير الفلسطيني نور البرغوثي بسبب تعمد سلطات سجن الاحتلال تقديم الاسعافات له

استشهاد الاسير الفلسطيني نور البرغوثي بسبب تعمد سلطات سجن الاحتلال تقديم الاسعافات له

حمل نادي الأسير الفلسطيني والفصائل الفلسطينية ٬ كيان الاحتلال الاسرائيلي المسؤولية ٫ عن وفاة الأسير، نور جابر البرغوثي، في سجن النقب، مؤكدا أن إدارة السجون الإسرائيلية تأخرت في إسعافه.

وقال نادي الأسير ٬ إن الأسير البرغوثي استشهد جراء تقاعس إدارة السجون الإسرائيلية و”مماطلتها المتعمدة في إنقاذ حياته، واستمرارها في تنفيذ سياسة القتل البطيء بجملة من الأدوات الممنهجة”.
من جانبه، حمل رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين، قدري أبو بكر، السلطات الإسرائيلية وإدارة سجونها المسؤولية كاملة عن وفاة البرغوثي.
بدورها حملت “حركة الجهاد” الفلسطينية السلطات الإسرائيلية المسؤولية عن وفاة البرغوثي، وقال مسؤول ملف الأسرى بالحركة، جميل عليان، إن “صمت المجتمع الدولي وتراخيه أمام مسؤولياته الأخلاقية والقانونية، شجع العدو على الاستهتار بحياة الأسرى”.
وأضاف عليان أن “الاحتلال يواصل سياسة الإهمال الطبي ضد الأسرى في سجونه، ضارباً بعرض الحائط كل النداءات التي تطلقها مؤسسات حقوق الإنسان بهذا الاتجاه”.
واستشهد الأسير الفلسطيني، نور جابر البرغوثي (23 عاما) فجر اليوم الأربعاء، داخل معتقل النقب الإسرائيلي، بعد تأخر إسعافه إثر سقوطه مغميا عليه.
وقال رئيس اللجنة القانونية بالمجلس التشريعي الفلسطيني محمد الغول : إن الاحتلال يتصرف ككيان إرهابي يمارس الإرهاب المنظم على مستوى حكومته الارهابية، وقضائه الصوري العنصري الظالم، والكنيست الذي يسن قوانين عنصرية نازية منعدمة في مقاييس القانون الدولي، كل ذلك للتغطية على جرائمه المفضوحة لسلب حقوق الشعب الفلسطيني.
يذكر أن الاسير البرغوثي محكوم لمدة 8 أعوام منذ 2017 بتهمة مقاومة الاحتلال، وله شقيقين تحررا مؤخرا من سجون الاحتلال بعد قضائهما عامين وستة أعوام في الأسر، كما أن ابن عمه علي محكوم بالسجن المؤبد مدى الحياة.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

تل أبيب تعلن استلام جثة الضابط الإسرائيلي هدار غولدن

أعلن مكتب رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن الجيش تسلم عبر الصليب الأحمر الدولي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *