أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار العالم / تقرير اميركي يكشف عن قيام البنتاغون تزويد اسرائيل بالاسلحة دون موافقة البيت الابيض !

تقرير اميركي يكشف عن قيام البنتاغون تزويد اسرائيل بالاسلحة دون موافقة البيت الابيض !

كشف تقرير لصحيفة أميركية، أن وزارة الدفاع الأمريكية “البنتاجون” زودت الجيش الإسرائيلي بأسلحة رغم عدم موافقة البيت الأبيض ووزارة الخارجية الأميركية.

وقالت “وول ستريت جورنال” في عددها امس الخميس ،بحسب ما نقلت سكاى نيوز الإخبارية، إن الرئيس الأميركي، باراك أوباما، حاول الضغط على تل أبيب ، كي تتحلى بضبط النفس بهجومها على غزة، وحاول تشديد المراقبة على إرسال الأسلحة، بيد أن البنتاجون أرسل رغم ذلك الأسلحة، ما يدل على قلة تأثير الإدارة الأميركية على رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو، حسب ما أضافت الصحيفة استنادا إلى مسؤولين من البلدين.
وتعليقا على هذه المعلومات، أقرت المتحدثة باسم الخارجية، ماري هارف، إن الإدارة الأميركية
تراقب عن كثب صادراتها من الأسلحة إلى إسرائيل، لكنها شددت ان “ليس هناك أي شيء غير اعتيادي في هذا الأمر” ، حسبما ذكرت وكالة”انباء أونا”.
وأضافت “بالنظر إلى الأزمة في غزة، من الطبيعي أن تتخذ الوكالات اجراءات احتياطية إضافية لمراقبة الإمدادات” العسكرية، مؤكدة في الوقت نفسه على التزام واشنطن “حيال أمن إسرائيل”.
بدوره، أشار المتحدث باسم بنتاجون، الكولونيل البحري جون كيربي، إلى “عملية لإدارة مبيعات الأسلحة لإسرائيل. هذه عملية نراقبها بانتظام ونعيد النظر فيها بانتظام”.
وبحسب وول ستريت جورنال، فإن القادة الأميركيين، بدلا من لعب دورهم العادي كوسطاء، اكتفوا بأداء دور المتفرج أمام النزاع بين الجيش الإسرائيلي والفصائل الفلسطينية بغزة.
وأكدت الصحيفة أن الرئيس الأميركي ونتانياهو أجريا مكالمة هاتفية متوترة الاربعاء، مشيرة إلى أن الأخير “أبعد إدارة أوباما”، لكنه مع ذلك يطلب ضمانات أميركية مقابل اتفاق طويل المدى بغزة.
واتفق الإسرائيليون والفلسطينيون مجددا الخميس على تمديد وقف إطلاق النار في غزة لخمسة أيام، بعد هدنة هشة كادت أن تتلاشى، مما يؤكد استمرار خطر استئناف المعارك في أي وقت رغم الجهود الدبلوماسية الجارية.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

الجيش السوداني يستعيد السيطرة على الخرطوم ويدخل القصر الرئاسي

حطّ رئيس مجلس السيادة السوداني القائد العام للجيش عبد الفتاح البرهان، الأربعاء، بطائرته الخاصة في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *