استقبل زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، رئيبس تحالف الفتح هادي العامري في النجف الاشرف، ووصف مراقبون اللقاء بانه خطوة كبيرة لتشكيل الكتلة البرلمانية الاكبر التي ستكلف بتشكيل الحكومة .
وتزامن هذا اللقاد بعد ان اعلان مصدر مقرب من المرجعية العليا موقفها من رئاسة الحكومة المقبلة وبينت انها لا تؤيد رئيس الوزراء القادم اذا اختير من السياسيين الذين كانوا في السلطة بالسنوات الماضية بلا فرق بين الحزبيين منهم والمستقلين، لان معظم الشعب لم يعد لديه أمل في أي من هؤلاء بتحقيق ما يصبو اليه من تحسين الاوضاع ومكافحة الفساد.
هذا الموقف تمثل بمثابة فتوى تنهي امال رئيس الوزراء العبادي في الحصول على ولاية ثانية رغن انحيازه للمشروع الامريكي في العراق وابتعاده كثبرا عن مور الحشد الشعبي وفصائل المقاومة .
واكد العامري والصدر ٫ بعد اللقاء ضرورة الاسراع بانتخاب الرئاسات الثلاث المقرر ان يتم يوم السبت القادم في انعقاد مجلس النواب كما اكدا ضرورة الاسراع بتش؛يل الحكومة.
